中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 两整两提居住环境提升
您当前的位置 : 两整两提 >
春晓深耕细作推进“两整两提”
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年10月25日 10:59

洋沙山社区综合党支部开展环境卫生清理

  本网讯(记者 王涵真 通讯员 胡群倩)近日,以“两整两提”为核心内容,春晓街道城乡环境综合整治“百日攻坚”行动拉开序幕,计划用三个月左右的时间,消除环境“脏乱差”现象,实现城乡环境品质全面提升、人居环境有效改善,为“两整两提”专项攻坚行动开好局、起好步。

  今年年初,街道部署开展推进城乡融合发展三大攻坚暨执行力建设年行动。目前,街道43项攻坚任务均取得较好成效,部分工作走在全区前列。“两整两提”专项攻坚行动的开展好比打了一剂“强心针”,街道上下找补短板、立说立行、从严从快,以更加饱满的干事热情投入攻坚行动中。

  小菜场反映城乡大面貌。春晓按照一星级市场布局及设施要求,将在今年底前完成昆亭菜场和慈岙菜场综合整治;按省放心农贸市场标准,明年3月底前完成三山菜场综合整治。同时,建立健全市场管理制度,规范市场运行,实现市场内部及周边环境整洁、秩序规范、治安良好,确保群众放心消费。

  小微企业发展事关大企业培育、经济活力提升、群众就业增收和空间集约利用。春晓将协调对接区内相关部门,研究确定辖区小微企业园新建或改造实施方案、实施主体、整合方向、主要举措和年度目标任务等。同时深入推进“亩均论英雄”、闲置土地及厂房利用等年度攻坚任务,加强“三改一拆”拆后土地利用,协调落实土地、规划、资金等要素保障工作,统筹推进小微企业搬迁整合、转型提升和布局优化。

  春晓辖区河道水质普遍较好,但仍有提升空间。街道将配合相关部门,部署推进工业园区、住宅小区、商圈餐饮企业等雨污分流改造,加快实施海口社、海陆社、邹溪社农村生活污水治理工程,推进“美丽河湖”建设,强化河长制管理。

  居住环境提升既是省市区部署的重点工作任务,也是群众身边的“关键小事”。春晓立足城乡特点,针对三山村、昆亭村等环境品质较好的村庄,实行巩固提升、零星改造、严格复查,针对城区商业繁华路段,开展强有力的集中清理整治,以点带面、连线成片,使美丽春晓建设成果囊括更大范围、惠及更多百姓。

编辑:浦薇薇 稿源:
- 关闭窗口 -

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved