中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 两整两提小微企业整合
您当前的位置 : 两整两提 >
优化设计方案 提高使用效率
顾家桥小微企业园建设加速推进
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年10月29日 15:14

  本网讯(记者 谢挺 通讯员 袁逸汀 徐娜)近日,宁波滨江新城开发投资有限公司前期部副经理王海松正忙着与设计院沟通协调相关方案。目前,位于小港顾家桥村的顾家桥地块小微企业园建设正有序推进,初步规划已编制完成,预计总投资1.45亿元。

  顾家桥地块的小微企业园是在原先一期基础上的再扩建,将建设二期、三期及配套附属设施。2015年,一期园区建设完成开始投入使用,需求旺盛,共有8家企业入驻,产业主要涵盖汽车零部件、磁业新材料及机电设备等,去年产值达2亿元。

  规划中的园区二期,占地32亩,建筑面积4.3万平方米,初步设计为9栋厂房。同时,在一期北侧将规划建设配套设施,主要包括食堂、公寓楼等。远期规划的园区三期,占地达54亩。建设完成后,整个园区用地面积达到131亩,总建筑面积17.5万平方米,这将成为小港重要的企业园区。

  据王海松介绍,作为项目建设方,开发投资公司借鉴了一期建设的经验,在二期厂房增加了采光量,满足企业生产需求。同时,根据小微企业用地少的现实情况,二期部分厂房优化了水电、电梯配套,满足不同业态的企业需求,提高厂房使用效率。

  按照要求,二期项目计划明年3月开工,工期紧,任务重。为更好推进园区建设,小港生态湿地管委会成立了“两整两提”专项攻坚行动工作领导小组,领导小组每周召开专题会议,会商落实小微企业建设责任主体,讨论小微企业园改造提升工程的实施计划、项目实施方案设计单位、园区今后的管理模式等。领导小组还与区经信局、规划分局、国土分局对接园区建设相关情况,明确了规划红线、建设用地指标等。

  10月10日,滨江新城开发领导小组与小港街道、戚家山街道负责人对园区二期建设方案提出了多条修改意见。目前,方案设计正在逐步完善。工期倒排,抢抓时间节点。园区建设还存在不少难题,领导小组主要负责人表示,他们将加强与区各职能部门的协调合作,保证项目如期开工、早日投用。

编辑:俞巧霞 稿源:
- 关闭窗口 -

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved