中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 两整两提
您当前的位置 : 两整两提
梁群在全区“两整两提”专项攻坚行动推进会暨经济形势分析会上强调
以“两整两提”为总抓手 确保实现经济“全年红”
邬志刚陈召华沈红屹沈恩东等出席
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年11月05日 10:39

  本网讯(记者 余芬)10月29日,全区“两整两提”专项攻坚行动推进会暨经济形势分析会召开,深入推进“两整两提”专项攻坚行动,切实抓好各项工作任务落实,同时贯彻市委经济分析会精神,深入分析当前经济运行形势和问题,全力抓好四季度经济工作。市委常委、区委书记梁群在会上强调,要全力落实“六争攻坚”当标兵、“三年攀高”争先进的部署,以“两整两提”为总抓手,进一步振奋精神、奋发作为,狠抓落实、全速冲刺,确保实现北仑经济“全年红”,为省、市高质量发展作出更大贡献。

  区人大常委会主任邬志刚、区政协主席陈召华出席会议。区委副书记沈红屹通报了全区“两整两提”专项攻坚行动开展情况。区委常委、开发区管委会副主任、党工委副书记沈恩东主持会议并就整体经济形势作分析部署。

  梁群指出,自全区“两整两提”动员大会召开以来,全区各级高度重视、思想统一,行动迅速、推进扎实,“两整两提”深入人心。开展“两整两提”专项攻坚行动是解决北仑面临的后续发展空间不足、二三产业发展不平衡、生活和服务环境有待提高等三个现实问题的其中一个重要手段。我们要清醒认识到“两整两提”工作的核心是环境问题、民生问题,其根本目的在于改善居住环境、优化招商环境、提升城市品质,让人民群众拥有更多幸福感和获得感。

  梁群指出,抓经济工作与环境提升密不可分,把经济分析会和“两整两提”推进会放在一起开,就是考虑到两者之间是具有关联性的。通过“两整两提”提升区域整体环境形象,为企业发展营造最优的营商环境,为高层次人才集聚打造最佳的城市品质,从而助推经济更好更快更稳发展。

  梁群强调,要全面回顾、精准发力,推动“两整两提”行动向纵深发展。要以问题导向促难题破解,切实解决资金配套问题和目标标准问题,完善问题协调机制,加强力量保障;要深化攻坚行动的要求,确保认识到位,强化治安防控,做好宣传工作,总结经验做法。要提振精神、奋发作为,努力克服招商引资更加困难、有效投资增长乏力、外贸下行压力增大、服务业发展滞后、金融风险不容忽视、债务化解任务艰巨、房地产市场逐渐回落、发展空间严重受限、环境品质有待提升和服务环境有待优化等十个方面的问题困难和瓶颈制约,确保实现北仑经济“全年红”。

  梁群强调,要大力开展“一把手”招商、小分队招商、上门招商、敲门招商,变被动等待为主动招商,形成全区招商、人人招商的良好氛围;要千方百计抓好项目的推进和投资的促进,进一步强化重大项目挂图作战、项目联系单、联席会议等工作机制;要靠前服务、一线服务,用政府“暖心”增强企业“信心”,与企业共渡难关;要下大力气补齐服务业短板,出台更加精准的服务业扶持政策,组建专门的队伍开展服务业招商;要高度重视企业金融风险,提高把控风险的能力,积极落实中央和省市各项政策和决策部署;切实提高融资能力,灵活采取多种融资模式,深入谋划实施一批支撑性强、百姓呼声高的重大基础设施项目;要准确把握房地产市场趋势,完善房地产供应体系,加快城市要素的集聚和人的集聚;要深化“低产田”改造,加快小微企业整合、倡导“密度经济”“二次开发”,严格节约集约利用土地;要跳出经济分析经济,跳出经济抓经济,抓“两整两提”就是抓经济高质量发展;要高度重视“最多跑一次”改革,持续加大各领域改革力度。

  梁群强调,现在距离年底只有两个月时间了,对照年度目标,时间紧迫,任务繁重。各分管区领导、各职能部门务必担当好主体责任,有关部门、各街道及全体机关干部要鼓足干劲、乘势而上,全力冲刺四季度经济工作,确保以优异的成绩超额完成年度目标。

  会上,各街道就“两整两提”开展情况、主要经济数据、存在问题及建议作汇报;区五水共治办、区商务局、区经信局、区住建局及区发改局分别作工作汇报。

  29日上午,梁群还现场考察了戚家山街道蛟山公园及周边居住环境提升、小港街道高河塘菜场内外环境改造提升、大碶街道小微企业集聚区现场建设、新碶街道康桥小镇旁河道水质提升等情况。

编辑:浦薇薇 稿源:
- 关闭窗口 -

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved