中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 两整两提小微企业整合
您当前的位置 : 两整两提 >
大碶:助小微企业进军“规上”方阵
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年11月05日 10:39

土地瓶颈是制约小微企业发展壮大的重要因素之一。在北仑,首个统一规划、统一布局的小微企业园区正在逐渐成型。项目建成后,将进一步提升小微企业核心竞争力,推动小微企业由“低、散、弱”向“高、精、优”方向不断迈进。

据了解,小微企业园区位于大碶街道南面,高档模具及汽配产业基地内,总用地面积约为170亩,计划安置小微企业26家。目前,嘉美森广电、建环泵阀两家企业已建成投产,2家完成主体工程,其余17家正全力推进前期各项工作。

大碶街道相关负责人表示,根据“两整两提”攻坚行动的工作要求,为提升整个小微企业园区的土地利用效率,街道要求入驻企业建筑容积率不小于1.2,并积极引导企业尽量提高容积率和使用效率,以此提升土地利用率和产出效益。

同时,园区制定统一规划和设计方案,针对每个企业地块的建筑布局,做到整体协调统一。对建筑的外观、外墙颜色搭配、大门围墙形式等,要求按照统一方案进行建设。如厂房主体颜色为深灰色,局部搭配浅青灰色及褐色,外墙的材质均采用仿大理石涂料,屋顶建议采用绿色仿真草坪铺设,从而实现整个园区良好的空间形态和景观效果,打造更好的工业街区形象,全面助力小微企业高质量发展。

编辑:浦薇薇 稿源:
- 关闭窗口 -

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved