中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 两整两提小微企业整合
您当前的位置 : 两整两提 >
紧抓时间 早出成效
布局标准规范的小微园区
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年11月05日 10:39

作为“两整两提”专项攻坚行动的重要组成部分,“小微企业整合”聚焦企业集聚发展、转型发展、创新发展水平的提升,力求通过资源整合、配套完善来推动企业高质量发展,进一步实现土地集约化利用的目标。

今年以来,在区经信局牵头下,我区多部门联动,多举措并举,专项行动正在分步骤、依次序地稳步推进中。目前,我区已完成整治企业(作坊)99家,正在对20个改造提升园区制定具体标准和方案,同时加强园区内企业整治,争取早出形象、早出成果。

根据方案规划,到2020年,全区要形成多个布局合理、设施完备、服务配套的小微企业园。因此,协调推进加快新建园区建设显得至关重要。

今年,区经信局多次召开协调推进会,协调解决重点园区、重点事项推进难点问题。通过组织“小微企业园建设”专题协调会议和实地走访各新建园区,我区进一步协调落实建设步骤、产业集聚、建设标准等问题。

目前,专项领导小组办公室制定了园区项目进度表,建立了内部工作推进机制,整合力量,有序开展各项工作。

在园区建设上,我区正在研究制定示范小微企业园建设管理规范和原有小微企业园改造提升标准,明确新建园区必须通过提高2楼以上荷载能力,进一步提高容积率,改变我区装备制造业企业“上2楼难”的发展困局。

同时,新园区建设也在同步进行中,多个小微企业园前期规划审批都在加速推进。目前,小港顾家桥地块的二期小微企业园土地已由土地招拍挂领导小组过会,责任单位生态湿地管委会正在抓紧完善设计方案,容积率从一期的1.3提高到二期的2.0以上,并提高2楼厂房的荷载能力,预计将于明年一季度开工建设。

大港开发公司正加快制定霞浦标准厂房设计方案,同时会同霞浦街道加快53亩土地上原有两家出租企业的腾空搬迁速度,项目预计将于明年上半年开工。

大碶小微企业集聚区地块已协调安置企业,确定了外立面统一整改方案;12家拟安置小微企业通过土地招拍挂领导小组过会。

白峰小门地块正积极推进土地征用以及部分地块的规划调整,力争尽快启动工程建设。

时间紧,任务重,我区将继续紧抓各个项目时间节点,加快推进新园区建设、老园区改造和“低散乱”企业整治,并将全力推进小港顾家桥项目和大碶小微园区两个条件较成熟园区的建设进度,争取“早开工、早投用、早见效”。

编辑:浦薇薇 稿源:
- 关闭窗口 -

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved