中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 宁波新闻
您当前的位置 : 宁波新闻
宁波至杭州湾新区引水工程全线开工
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年11月05日 10:50

  图为工程全线开工启动仪式现场。(徐欣卓松磊摄)

  宁波至杭州湾新区近日举行引水工程全线开工暨立功竞赛启动仪式,标志着该引水工程在经历了一年多的前期审批及各项准备工作后,所有标段进入全线施工建设阶段。据悉,该工程建成后,将使杭州湾新区及慈溪两地百余万居民从中受益。

  宁波至杭州湾新区引水工程总投资22.98亿元,管线全长69.2公里,地跨4个区、市的16个镇、37个村,管线不仅将穿越两条铁路、两条大江以及高速公路、国道等复杂地况,还将贯通近20公里的山体隧洞,工程施工条件复杂、技术要求高、政策处理量大,是新区发展历史上首次挑战长距离、跨区域的管线水利工程。该工程预计工期48个月,建成后将为水资源稀少的新区及慈溪两地每年引入优质原水3500万立方米,成为两地重要优质原水来源之一,为两地发展提供资源保障。

  2017年年底,引水工程新区段3公里试验段先行开工。在该段工程建设中,新区指挥部与各参建单位在各项工作上进行了初步磨合。目前该段工程进展顺利,首段500米管道即将进行水压测试。

  为吸取试验段的工作经验,高质量、高效率地把引水工程建设好,在当天的全线开工仪式上,新区引水指挥部还向项目建设、管理、监理、设计等工程建设涉事单位传达了立功竞赛活动方案,签订了项目安全及廉政责任状,引导激励广大参建单位和建设者,以建一流工程、塑一流精神、创一流管理、育一流人才为竞赛主题,促进引水工程建设如期安全优质完成。(记者徐欣 杭州湾新区报道组卓松磊 通讯员郑添明)

编辑:陆峰  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 城管“半蹲”执法很暖心
· 北仑摘得七个宁波慈善奖项
· 芯港小镇建设实现突破性进展
· 守牢辖区和谐稳定的防线
· 北仑首个告知承诺制项目通过规划审批
· 美女山隧道贯通
· 你的美丽 我来守护
· 和谐亭里话文明
· “红领巾”传承人亚精神
· 区人民医院获全市慢阻肺防治大赛一等奖
 资讯公告
· 关于向全社会公开征集北仑区人大九届四次会议议案建议线索的公告
· 关于2018年11月学考选考的通告
· 2018年县道维修工程施工交通管制公告
· 宁波市北仑区领导干部任前公示通告
· 计划停电预告

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved