北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网文明城市创建
您当前的位置 : 文明城市创建
老小区再现新面貌
东升社区环境整治显成效
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2018年11月05日 14:20
2018年11月05日 14:20

  本网讯(记者 林萍 通讯员 王雪倩 项婷婷)近日,区环保局组织开展“两整两提”联村(社区)活动,环保志愿者和大碶街道坝头社区的党员代表、居民代表等40余人,来到戚家山街道东升社区,查看社区环境整治成效,学习借鉴治理经验。

  东升社区是一个老小区,外来人口多、沿街店面多,并存在无物业小区,无论是整治还是管理都存在一定难度。为全面改善社区环境面貌,在社区党总支的带领下,党员志愿者发挥党员先锋模范作用,带头参与到环境卫生整治中来,形成了整治合力。如今,整治工作取得了实效,辖内的背街小巷变得分外整洁。

  坝头社区的党员干部、居民和志愿者沿路查看了蔚斗新村医院南、新堰头87-90幢和东升新村等无物业小区的周边环境,并向社区负责人详细了解这些小区的环境整治和管理情况。当看到小区内的生活垃圾分类引导点时,大家纷纷点赞:“整治举措很全面,环境变得很清爽!”

  如此整洁的环境如何保持?东升社区负责人告诉记者,环境改善了,居民的素质也就相应提高了,他们会有意识保持自己的居住环境不再脏乱差,并逐渐养成良好的生活习惯。

  随后,大家沿着小浃江游步道边走边欣赏江边美景。经过清淤、绿化等工程,小浃江东升社区段呈现出“水清、岸绿、景美”的好风光,引来不少居民散步休闲。

  “我们坝头社区和东升社区的相似点有很多,都是以老小区为主的社区,其中不少还是无物业小区,并且都有繁华的商业街区。”坝头社区主任张维珍说,“我们感受到东升社区的整治效果非常明显。下一步,我们将以学习参观为契机,把好的经验做法应用到我们社区的环境整治工作中。”

编辑:徐丽 稿源:
- 关闭窗口 -
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn