北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网文明城市创建
您当前的位置 : 文明城市创建
玉兰社区
“衣循环”迎来一整车的温暖
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2018年11月05日 14:27
2018年11月05日 14:27

  本网讯(记者 廖俊利 通讯员 金添盛 陈红)小小“衣循环”,一头连着爱心一头连着需求,在“赠”和“取”之间让爱心循环,不停延续。近日,新碶街道玉兰社区的“衣循环”项目迎来了一位特别的热心居民,他将满满当当一小卡车的“爱心”衣物拿到了社区打算捐助给有需要的人。如此善举仿佛一缕暖阳,令人倍感温暖。

  该热心居民不愿透露姓名,对于自己的举动他轻描淡写地说:“现在好多人有不少衣服只穿过一两次,有的甚至是全新的,白白扔了实在可惜。知道我们玉兰社区有‘衣循环’项目之后,就整理了一下拿过来,只要能帮到任何一位有需要的人都开心。”

  社工们帮该居民把一大车的衣物搬下来,并进行初步的整理。“衣物虽小,但贵在这份情谊。而且居民拿来的衣物还都如此新,大家都被他感动了。我们会做好消毒、晾晒等工作,将衣物进行分类整理,再将它们挂在爱心墙上进行循环。”玉兰社区衣循环负责人杨艳一边整理衣物一边感慨地对记者说。

  据了解,玉兰社区开展“衣循环”项目已5年有余,社区通过居民QQ群、微信群等多种方式向辖区居民发起倡议,呼吁大家积极捐赠家中闲置衣物。同时,社区还在四季幼儿园门口设置“爱心墙”,将衣物悬挂留给需要的人。

  “自从‘衣循环’项目设立以来,得到居民的积极响应,大家纷纷伸出援手,收集家中闲置衣物,送到社区。有些居民整理出的衣物太多,我们还会上门帮忙收拾。”玉兰社区主任邬晓红说,玉兰社区会将此项公益活动坚持下去,帮助更多的人。如果您家还有闲置的衣物,可以收集起来送到玉兰社区一楼服务大厅(白杨路126号),让爱循环。

编辑:徐丽 稿源:
- 关闭窗口 -
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn