中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 宁波新闻
您当前的位置 : 宁波新闻
宁波一商业中心开业不到半年 20余商家要退租
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年11月07日 14:44

  商业中心空无一人

  11月1日,有网友爆料称,宁波聚亿商业中心发生20余户商家退租事件。一家开业不到半年的商业广场,怎么会发生退租的事情呢?近日,记者前往宁波聚亿商业中心一探究竟。

  网友报料开业不到半年,不少店铺关门

  宁波聚亿商业中心位于鄞州区宁南北路与金家一路交叉口,今年6月8日开业,该商业中心一楼以餐饮为主,二楼则主打儿童亲子。

  “这里的人气确实不高,就开业那几天生意还不错,现在一天不如一天。每天营业额只有200多元,完全不够支出。”聚亿商业中心一小吃店老板给记者算了一笔账,她的小吃店面积20多平米,年租金近7万元,加上水电费、人工费,每月固定支出将近万元,这还不算前期装修投入。

  记者在聚亿商业中心转了一圈,看到一些店铺已经关门停业,其中有一家名为“隔壁小灶”的餐饮店已经转让,玻璃门上贴着一张装修许可证,新的店铺也已经开始装修了。

  商家无奈室内变露天,诸多承诺前后不一

  记者找到几家商户,他们无奈地说:“当初招商的时候,工作人员承诺说是室内的店铺,现在你看,就是一个露天街铺,夏天这么热,哪会有顾客来啊,后来我们和恒创物业再三沟通,最后才勉强在顶上装了一个凉棚。”这些商家告诉记者,聚亿商业中心当初还承诺电影院会和其他商家一同开业,但作为吸引客流量主力的电影院,至今都没有对外营业。

  “原来聚亿商业中心通知说是5月1日开业,后来直到6月8日才开,而我们的租金却要按照合同从5月1日开始收取,莫名其妙就被多收一个月的房租,跟聚亿商业中心管理方去协商,却把责任推给了我们。”另一位商家郑先生表示,5月1日前的确有几家商户还没完成装修,但是商场公共设施、照明也还未完工。

  管理方表态与各商家协商,处理好问题

  虽然入驻聚亿商业中心不到半年,但一些商家已经萌生退意。“我想去退租,但是商场管理方不同意,除非押金、剩余的房租也不要了。”退也不行,开也不行,这位商家有些无奈。

  对于商家反映的种种情况,聚亿商业中心又有何回应呢?记者电话联系了聚亿商业中心相关负责人。

  “如果商家想要退租或转让,需要向我们提出书面申请,转让后是什么店铺,我们会根据广场的业态来做决定,另外退押金、房租等问题,合同上都已经写清楚了,一切以合同为主。另外,电影院确实还没开业,主要是因为消防问题,目前正在办理相关手续,近期就会开业了。我们定期也都有活动在推出,只是没有达到各商家的预期而已。”该负责人表示,聚亿商业中心虽然周边小区环绕,但很多都是新小区,入住率较低,人气是需要一个时的积累,不是一蹴而就的。

  目前,聚亿商业中心管理方正与各商家协商,希望能妥善处理好他们反映的情况。

  见习记者郑凯侠文/摄

编辑:陆峰  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 标准化建设助力“质”造北仑
· 大碶打造小微园区发展“提速器”
· 白峰打造廉政文化基地
· 我区街道公共资源交易首次突破5亿大关
· 新碶这个拆迁小区变了样
· “北仑·复旦”社会养老服务政产学研合作项目签约
· 青春健康第三轮现场推进会召开
· 为老人祝寿
· 让我们的城市更有“温度”
· 为老百姓在家门口看大医院“名医”点赞
 资讯公告
· 关于向全社会公开征集北仑区人大九届四次会议议案建议线索的公告
· 关于2018年11月学考选考的通告
· 2018年县道维修工程施工交通管制公告
· 宁波市北仑区领导干部任前公示通告
· 计划停电预告

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved