中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
翁鲁敏来北仑调研人大代表工作时强调
丰富载体搭建平台 更好发挥代表作用
邬志刚等陪同
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年11月07日 18:44

  本网讯(记者 王杰 通讯员 卢洁)7日,市人大常委会党组副书记、副主任翁鲁敏率调研组来到北仑,调研区人大常委会代表工作。翁鲁敏强调,要积极创新,勇于实践,努力丰富代表履职载体,搭建代表履职平台,充分发挥好代表主体作用,让基层人大工作充满活力。区人大常委会主任邬志刚、副主任王国铭等陪同调研。

  翁鲁敏认真听取了区人大常委会今年代表工作的主要做法、存在问题及明年工作设想和建议。今年以来,北仑区人大常委会注重代表履职服务,强化代表履职考核,全面推进民生实事项目票决(会商)制、代表联络站标准化建设和街道预算监督等工作,持续提升街道人大工作水平,并在代表建议督办等方面进行了有益的探索。

  翁鲁敏对北仑区人大常委会代表工作的经验做法给予了充分肯定。她表示,北仑区人大常委会在全面推进代表联络站“四化”建设,创新“双员制”接待,代表履职登记、代表建议重点督办等方面,有许多创新亮点,成效显著,值得借鉴推广。

  翁鲁敏强调,北仑区人大常委会要精心谋划,结合市委、区委中心工作和上级人大的要求,认真落实省委、市委相关文件精神,配齐配强基层人大工作力量,做深做细代表联络站工作,做实做强民生实事项目票决(会商)和监督工作。要积极创新,勇于实践,丰富代表履职活动载体,更好地做到民有所呼,我有所应;在暂无法律定位的情况下,积极探索街道人大工作新途径,让街道人大工作充满活力。要加强与上级人大对接,及时完善工作思路,通过“代表活动月”等工作的上下联动,进一步强化监督力度,增强工作实效。

编辑:俞巧霞  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 第33届中小学生田径运动会开幕
· 你的痛我懂
· 快递公司“招兵买马”做准备
· “剁手党”网购要三思
· 新碶“两整两提”落在实处
· 丰富载体搭建平台 更好发挥代表作用
· 标准化建设助力“质”造北仑
· 大碶打造小微园区发展“提速器”
· 白峰打造廉政文化基地
· 我区街道公共资源交易首次突破5亿大关
 资讯公告
· 关于向全社会公开征集北仑区人大九届四次会议议案建议线索的公告
· 关于2018年11月学考选考的通告
· 2018年县道维修工程施工交通管制公告
· 宁波市北仑区领导干部任前公示通告
· 计划停电预告

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved