中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
分秒必争 全员参与
新碶“两整两提”落在实处
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年11月07日 18:44

  本网讯(记者 廖俊利 通讯员 陈红 史银银)日前,新碶街道“两整两提”攻坚项目研审会举行。会上,各村、社区负责人按照所在片区划分依次对本单位“两整两提”环境整治方案、近期工作开展情况、存在的主要问题、整治措施、具体整治项目及资金保障进行汇报与交流。

  “两整两提”专项攻坚行动启动以来,新碶街道各村、社区根据自身实际情况,汇聚力量,分类推进整治,将近期工作与远期目标相结合,加大整治力度,群众满意度进一步提升。

  农贸市场整治是“两整两提”的攻坚任务之一。新碶高塘菜场目前的经营区域、卫生情况及基础设施均需改造提升。近日,街道领导班子现场查看菜场整治工作推进情况,明确了整治与改造相结合的方式对高塘菜场实施整体环境提升。

  街道有关负责人表示,将对乱设摊、占道经营等开展联合整治,在此基础上再对检测室、管理用房、基础市政设施、水电房墙面及屋顶、大门进行改造,并对菜场内摊位重新划分设置。高塘片区、城管中队、市场监督管理所、环卫站等相关单位将严格按照各个时间节点,稳步推进整治工作,最终实现市场布局合理、设施设备完好、经营秩序稳定、管理服务规范、人民群众满意。

  开展农田环境整治,打造美丽田园。银杏社区地处中心城区边缘,周边农田比较集中,农用地上垃圾遗留造成土壤污染,影响生态环境。近日,社区联合街道农办及结对单位,组织党员、志愿者共同参与,深入田间地头清理白色垃圾、农药包装袋、废瓶子等遗留垃圾,清运建筑垃圾,清理疏通田间水沟,并对垃圾进行统一处理。

  “两整两提”攻坚行动中,不仅有志愿者、普通居民,很多企业也积极参与。位于银杏社区的利豪机械,厂区附近主干道、绿化带中存在杂物。该企业联合社区共同对厂区周边环境进行集中清理,做到干净整洁不留死角。下步,社区计划动员更多企业参与“两整两提”,利用职工业余闲暇时间,分地块、分路段对片区进行整治,提升环境质量。

  此外,新碶街道多个小区宣传窗里也增设了“两整两提”专栏,主要道路沿线增设宣传标语,主要河道设置宣传牌,倡导居民积极参与专项行动。城区内无物业管理的小区也以“居民自查、义工辅助、社区治理”的形式配合开展环境整治。截至目前,新碶街道下辖社区环境大整治、大清理行动已清理卫生死角千余处,3000余人次参与了整治行动。

编辑:俞巧霞  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 第33届中小学生田径运动会开幕
· 你的痛我懂
· 快递公司“招兵买马”做准备
· “剁手党”网购要三思
· 新碶“两整两提”落在实处
· 丰富载体搭建平台 更好发挥代表作用
· 标准化建设助力“质”造北仑
· 大碶打造小微园区发展“提速器”
· 白峰打造廉政文化基地
· 我区街道公共资源交易首次突破5亿大关
 资讯公告
· 关于向全社会公开征集北仑区人大九届四次会议议案建议线索的公告
· 关于2018年11月学考选考的通告
· 2018年县道维修工程施工交通管制公告
· 宁波市北仑区领导干部任前公示通告
· 计划停电预告

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved