中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
确保快递安全送达不添“堵”
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年11月08日 09:44

  本网记者 余姣姣 通讯员 沈柯逸 季柳巧 林炫铮

  “分拣的快递车要依次有序停放,也不要占用人行道、盲道、绿化带摆放快递,分拣完货物后请及时清理路面垃圾,保证路面干净、整洁。”自11月开始,区综合行政执法局各基层中队逐一走访了辖区内的快递网点,并与他们“约法三章”。

  “双十一”即将到来,剁手党们个个摩拳擦掌准备清空购物车,面对即将比平时多数倍的快递量,各快递网点也将迎来派发高峰期。为了防止各网点长时间占用人行道分拣、堆放货物,影响行人出行,综合行政执法部门将对各快递网点的走访工作提上了议事日程。

  戚家山辖区内目前有6个快递网点,平日里,部分网点存在快递运输车随意停放,长时间占道卸货拣货等问题。自进入11月起,戚家山中队执法队员将管理工作前置,通过上门服务给各快递网点打好“预防针”。

  据该中队执法队员艾晓堂介绍,往年“双十一”曾出现由于快递大面积占道,且拒不整改,被依法暂扣快递的情况,由于立案调查需要时间,导致部分市民不能及时收到快递。虽然是快递点的违法行为导致的,但也希望通过前置管理,避免上述情况的发生。

  位于五矿路上的一个快递收运点,该网点的负责人正轻松地同执法队员商讨“双十一”的情况,根据货量的大小适时调整分拣人手,并错时避开早晚高峰,尽可能不给行人“添堵”。“我们听取了城管队员的建议,今年提前寻租一个临时仓库用于分拣货物,这样既不影响市容,也能有一个足够大的空间存放快递,成本不高效率反而提高不少。”该负责人对记者说道。

  在近日的走访中,执法人员也发现前期大量宣传工作已经起到一定效果,大多数的快递营业网点针对“双十一”,早就想好了“策略”。红联渡口路一家快递公司的负责人表示,往年“双十一”,大量快递堆在路边,确实影响市民出行。城管部门反复上门做工作,说多了我们也很不好意思。后来城管部门建议可以临时租用一些仓库或者临近店面作为爆仓期间的卸货点,还主动介绍了一个附近的废旧仓库间。

  据了解,小港中队以往主要是通过多次上门提醒的方式,督促快递网点尽快把占道的快递收进室内,但是一般网点的面积都很小,而分拣确实需要一定的空间,面对这么多快递,他们也很无奈。通过提前宣传与及时沟通,今年网点负责人提前进行了准备,临时租用仓库或店面作为爆仓期间的卸货点,相信今年的‘双十一’会更加井然有序。

  下一步,综合行政执法部门将加强“双十一”期间各快递网点周边的巡查监管力度,特别是上午9时左右和下午2时左右的快递到货期,一旦发现快递占道情况,即刻督促各网点整改,如果占道情况特别严重,将依法查处。

编辑:陆峰  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 新碶“两整两提”落在实处
· 医疗卫生行政审批提速增效
· 篮球对决
· 高墙内的“解铃人”
· 新分类管理办法 让企业尽享红利
· “红十字博爱家园”项目现场会召开
· “红岸线”卫士守护蓝色海岸
· 确保快递安全送达不添“堵”
· 卫生整治
· 三年整治力保一方平安
 资讯公告
· 关于向全社会公开征集北仑区人大九届四次会议议案建议线索的公告
· 关于2018年11月学考选考的通告
· 2018年县道维修工程施工交通管制公告
· 宁波市北仑区领导干部任前公示通告
· 计划停电预告

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved