中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
男子3个月不到被“撞”30余次
“碰瓷”老手终落网
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年11月08日 19:58

  本网讯(记者 王珏 实习生 王凌彬 通讯员 胡佳晓 余碧芳)一个人要有多倒霉,才会三天两头被车撞?近日,北仑一位张某在多次成为交通事故“受害人”后,成功接受了警方的上门“慰问”,而“慰问品”不是别的,正是一副冰冷的手铐。

  男子频频发生交通事故

  2018年8月14日19时左右,张某骑着电瓶车在路上行驶时“不慎”撞上了一辆正在逆行的私家车。倒地后的张某抱着左腿连连喊疼,“她逆向开过来,我眼里刚好进了只虫子,揉了一下眼就撞上了。现在车头也撞坏了,手机也坏掉了,脚一落地就疼。”张某表示,希望私家车司机可以“走保险”,尽快给予自己赔偿。

  事情还没过去几天,8月17日15时,“倒霉”的张某在骑电瓶车时再次撞上了一辆在非机动车道上行驶的面包车。交警赶到时,他正在树下查看受伤的左腿,“我本来好好转弯过来,一看吓我一跳!怎么这里有辆车过来了,一下子刹不住车,便撞上去了。”张某向交警诉苦道。被问及是否要去医院,张某连连摆手说是皮外伤,无大碍的,随后又十分“专业”地指导面包车司机赶快联系保险公司,让保险公司赔偿……

  10月16日15时30分,北仑警方又一次接到交通事故报警,交警到达现场一看,忍不住脱口而出,“怎么又是你?”这次,张某撞上了一辆正在转弯的私家车,他表示是对方转弯太突然,自己控制不住了,撞得有点痛。“我有人证,是个司机,电话我也留了,你们可以问他。我现在脚都不能着地了,手机也给撞坏了。”随后,张某同样给车主科普了交通险的相关知识,并安慰对方,称保险公司会承担主要费用的。

  车主和保险公司发现端倪报案

  在张某频频出“意外”的同时,保险公司对其的忍耐度也到达了极限。近日,某保险公司向北仑新碶派出所报案,指出张某在8月到10月之间在该保险公司赔案五次,均以第三方伤者出现,涉及金额达到1.2万元,次数如此频繁,认为张某可能涉嫌故意诈骗。

  与此同时,其中一位“肇事司机”顾先生也前往新碶派出所报案,怀疑自己是被“碰瓷”了。

  “当时我车都已经停下来了,他自己骑着电瓶车撞上来,我将他扶起来后,他说自己撞得不轻,手机也撞坏了,需要赔偿,同时建议我联系保险公司,说是不用我自己出钱。”顾先生告诉民警,自己当时将张某送到医院,医生检测后发现张某骨折,给他打上了石膏,还让他住院,但是张某没住。

  本以为事情就这么过去了,顾先生也只是自认倒霉。谁知才隔了一天,顾先生在经过某银行时,意外看到张某又和别的车子撞上了,而且张某腿上前一天打的石膏竟然也拆除了。顾先生意识到自己可能被骗,就马上向警方报了案。

  接警后,警方迅速进行了相关调查,发现除上述几起事故外,张某在8月到10月不到3个月的时间内,居然被撞了30多次,共计获得赔偿3万元左右,而且基本都是“走保险”,其在各大车险公司都有理赔记录。

  “我们通过和交警协作,调取相关监控视频,确定这是一起典型的系列性‘碰瓷’诈骗案件。”新碶派出所负责办理此案的王警官说。

  “演技”再好终难逃法律制裁

  通过相关技术手段追踪调查,当晚民警便在张某的住处将其成功抓获,对于自己8月份来通过碰瓷诈骗获取赔偿金3万余元的犯罪事实,张某供认不讳。

  张某称,自己之所以这么做,一方面是为了“报复”,另一方面是觉得这样来钱快,“今年8月初,有一次我是真的控制不住撞到了汽车,但是后来保险公司并没有赔给我钱,认为我是故意撞到的,我就想报复保险公司。后面发现这样来钱快,成本又低,现在保险公司往往在两三天内就可以进行快速理赔,我就忍不住多试了几次。”王警官告诉记者,张某虽然不是演员,却拥有“影帝级别”的演技,每次作案过程看起来似乎都毫无破绽,“张某往往会先把行头准备好,穿破旧衣服、骑着破旧的电瓶车,最重要的是口袋里装着代表损失价值的苹果手机,并且在每次轻微碰撞后都会顺势摔到在地,表现出一副很痛苦的样子,起来之后抱着他早就受伤的左腿,拿出坏掉的手机向车主要求赔偿。”

  不仅如此,张某在被撞后还会替受害车主出谋划策,因为许多车主不懂保险理赔流程,张某都会主动告诉车主如何进行快速理赔,这样做的目的也方便他自己能更快拿到赔偿款。

  据了解,张某的作案地点并不特定,比较随机,且碰瓷的地点遍布整个北仑城区,而作案对象则会倾向于选择一些本就违章,如逆向行驶之类的车子,这样在责任判定时会对他更加有利。

  民警提醒各位车主,首先自己要做到遵守交通规则,确保自己的行车安全,其次最好能安装行车记录仪,如果遇到碰瓷,在保证安全的前提下,拍照、录像,保存证据,以便日后能维护自己的权益。

编辑:俞巧霞  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· “碰瓷”老手终落网
· 新碶“两整两提”落在实处
· 医疗卫生行政审批提速增效
· 篮球对决
· 高墙内的“解铃人”
· 新分类管理办法 让企业尽享红利
· “红十字博爱家园”项目现场会召开
· “红岸线”卫士守护蓝色海岸
· 确保快递安全送达不添“堵”
· 卫生整治
 资讯公告
· 关于向全社会公开征集北仑区人大九届四次会议议案建议线索的公告
· 关于2018年11月学考选考的通告
· 2018年县道维修工程施工交通管制公告
· 宁波市北仑区领导干部任前公示通告
· 计划停电预告

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved