中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
家政服务,不满也可投诉
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年11月08日 19:58

  本网讯(记者 廖俊利 通讯员 曹尔丹 刘婕)随着家政服务市场的紧俏,相关投诉纠纷也日渐增多。区消保委提醒市民,年底家政消费市场必然火爆,如服务中遇到不满意或产生任何纠纷,均可通过消保委进行维权。

  近日,区消保委工作人员接到两例代表性投诉案例,皆因家政服务中,家政人员损坏雇主家中物品所致。前不久,家住新碶某小区的居民王某,雇佣新碶某家政公司人员上门清扫,不成想家政人员一时疏忽将雇主家中两扇门的保护漆擦除。雇主发现之后,立马要求赔偿,但交涉无果。随后雇主通过消保委寻求帮助,由消保委出面进行调节。

  另一件投诉中,消费者何某雇佣一家政服务公司人员上门刷墙。工作中,家政人员因操作原因将雇主家地板划出一道5厘米左右的伤疤。看着崭新的地板被划伤,消费者很是心痛,且经过多次修复,都未见效果。该消费者通过消保委向该家政公司提出赔偿,后经消保委调节,该家政公司同意赔偿消费者1500元,双方和解。

  家政服务中除了上述投诉,还有一类是雇佣双方对于服务质量的争议。比如,很多消费者都有这样的经历,说好的工作2个小时,但是已经超过2个小时,家政人员工作却仍未完成,如果家政人员继续把工作完成是否要另加工钱?这时在雇佣金方面就会出现争议。对此,区消保委建议,如果是计时制保洁类服务,那么要和家政公司对服务范围、服务需求、服务时间进行确认,后续万一出现超时等问题,便可以有所依据。

编辑:俞巧霞  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 让“老漂族”在家门口就业
· 区政府第33次常务会议召开
· 45项服务实现“一事联办”
· 居民写感谢信点赞办事干部
· 家政服务,不满也可投诉
· “碰瓷”老手终落网
· 新碶“两整两提”落在实处
· 医疗卫生行政审批提速增效
· 篮球对决
· 高墙内的“解铃人”
 资讯公告
· 关于向全社会公开征集北仑区人大九届四次会议议案建议线索的公告
· 关于2018年11月学考选考的通告
· 2018年县道维修工程施工交通管制公告
· 宁波市北仑区领导干部任前公示通告
· 计划停电预告

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved