中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
小港无物业老小区即将通气
居民写感谢信点赞办事干部
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年11月08日 19:58

  本网讯(记者 王杰 实习生 王凌彬 通讯员 俞澹 支倩君)“我们小区居民盼望已久的燃气管道工程马上要完成了,我要为街道那些干实事的干部叫好!”小港红联社区前进小区天然气管道开通在即,近日,小区业委会主任黄人永写了一封感谢信给小港街道办事处城建办,信中盛赞那些为小区开通燃气管道事宜奔忙的干部,感谢他们始终把民生情怀记挂在心,全力为民办好实事。

  前进小区是一个无物业老小区,住户大多是中老年人。此前,周边几个小区都开通了天然气,前进小区因种种原因一直没能通气,这给居民生活带来了很大不便,业主要求尽快接入天然气管道的呼声相当强烈。

  “小区的居民一般是用煤气来做饭的,每次用完就得从楼下搬上来更换煤气罐,这样既不安全也不方便。”前进小区业委会主任黄人永说,在业主呼吁下,通过红联社区与多部门的多次联系协调,小区燃气管道开通工程终于在今年7月将提上了议程。

  好事多磨,工程在8月份开始动工的时候,遇到了阻碍,燃气公司发现小区唯一的燃气管道已经被其他单位占用了。于是,黄人永就来到小港街道办事处寻求帮助,街道城建办相关负责人表示会认真处理这个事,三天之内给他们一个满意的答复。经过现场查看,城建办和施工人员决定从原线路旁边开设线路,不过之后又发现这条线路也会被其他小区的燃气管道阻挡。

  眼看工程再度搁浅,街道办事处副主任林峰又亲自带队到现场勘查,实地研究解决管道开通问题。“那天中午天气非常热,林峰副主任不顾高温放弃休息,和我们一起到现场和燃气公司的工作人员勘查,最终确定了全新的进入小区的燃气管道线路,让工程能够顺利进行下去。真的非常感谢他们!”黄人永说。

  “开设新的线路有很多文件要重新审批,同时要协调好各部门,对此我们也做了很多工作。”林峰表示,只有拿出实际行动才能让群众满意、让群众信任,这些都是他们应该做的,接下来他们将做实做好收尾工作,尽快让小区通上气。

  目前,前进小区外部燃气管道已经全部铺设完毕,小区内部每家每户的接入管道正在有序接通中。不久以后小区实现“通气入户”将不是梦想。

编辑:俞巧霞  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 让“老漂族”在家门口就业
· 区政府第33次常务会议召开
· 45项服务实现“一事联办”
· 居民写感谢信点赞办事干部
· 家政服务,不满也可投诉
· “碰瓷”老手终落网
· 新碶“两整两提”落在实处
· 医疗卫生行政审批提速增效
· 篮球对决
· 高墙内的“解铃人”
 资讯公告
· 关于向全社会公开征集北仑区人大九届四次会议议案建议线索的公告
· 关于2018年11月学考选考的通告
· 2018年县道维修工程施工交通管制公告
· 宁波市北仑区领导干部任前公示通告
· 计划停电预告

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved