中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
前十月完成投资1.5亿元
交通基础设施建设稳步推进
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年11月09日 09:41

  本网讯(记者 陈志明 通讯员 章喆懿)日前,记者从区交通运输局获悉,今年以来,我区交通基础设施建设稳步推进。截至10月底,全区交通基础设施建设完成投资1.5亿元,全年计划开工项目11个。

  今年以来,我区稳抓重点项目建设,特别是对计划开工项目逐一排摸,严格控制节点,确保项目顺利开工。前不久,S320骆霞线北仑段大中修工程启动。作为联系北仑与镇海区的主要通道之一,近年来,由于道路车流量增大,货车超载屡屡发生,沿海软土基层严重沉降导致路面呈波浪形,频现裂缝、车辙、桥头跳车等现象,严重影响行车舒适性。“作为为民办实事的一项重要内容,S320骆霞线北仑段大中修工程不仅能为市民提供安全便利的行车环境,也有利于我区对外展示港城形象,保障经济发展。”区交通运输局建设管理科负责人表示。

  近日,随着左幅桥梁桩基0—1号桩正式开钻,省重点项目沿海中线北仑郭巨段(郭巨互通—北堤互通)拓宽工程全线进入实质施工阶段。据项目有关负责人介绍,沿海中线北仑郭巨段拓宽工程一号桥位于本工程起点位置,老桥建成于2004年。为了增加桥址过水断面、减少对下游河道影响,原有老桥须拆除并抬高、拼宽新建。作为连接白峰高速互通、附近村落多条支路北往南方向进入沿海中线的重要纽带,沿海中线北仑郭巨段拓宽工程桥梁工程是重要节点之一。

  桥梁正式动工之前,交通运输部门精心组织和筹划,相继完成了场地布置、方案报批、技术交底、现场临电、现场围挡和交通组织等各项准备工作,为顺利开工创造条件。按照市围挡标准化要求,桥梁施工期间全封闭围挡,外立面设置了公益广告。

  此外,工程项目部搭设了一座临时性保通桥梁,双向三车道通行,并采用水马隔离,桥梁范围内设置施工告示牌、安全警示牌、太阳能导向牌、夜间警示灯等安全设施,落实专职安全管理人员现场监督管理,为车辆安全通行、桥梁安全文明施工创造条件。上述负责人表示,随着一号桥桥桩工程的正式动工,他们将乘势而上,力争高质量完成施工任务。

  与我区相关的部分交通项目前期工作也在积极推进中。高速方面,前段时间,沈海高速连接线昆亭至塘溪段工程的PPP项目通过物有所值评价和财政承受能力论证,为下一步工作提供了必要的支撑。该项目是宁波舟山港梅山港区沈海高速连接线的一部分,起于北仑区春晓街道昆亭村南侧,终于鄞州区塘溪镇鹳山村西北侧,设置塘溪枢纽连接甬台温高速复线,全线总长24.15km。主线工程按120公里/小时的双向六车道高速公路标准进行设计建设,计划建设工期4年。该段高速建成后,从北仑昆亭出发到鄞州塘溪,行驶时间将由原来的40分钟缩短至15分钟。

  今年以来,我区交通基础设施建设总体进展趋势良好,下一步,区交通运输局将继续围绕重要项目、重点工作,全力以赴推进工程建设,抢抓施工节点,倒排工期,冲刺“全年红”。

编辑:俞巧霞 稿源:
- 关闭窗口 -

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved