中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
阳光路上新起航
——写在北仑农商银行开业之际
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年11月09日 09:41

  开业仪式现场 记者 王涵真 摄

  本网记者王涵真

  1954年6月,北仑第一家信用社在三江乡(现白峰街道)成立,拉开了北仑农信事业的序幕。风雨耕耘,岁序更新。昨日上午,陪伴北仑人64年之久的北仑农信联社正式改制为北仑农商银行,以崭新的面貌开启驶向阳光金融的新航线。

  目前,北仑农商银行网点规模居区内金融机构之首,为全区74万的个人和企业提供结算、储蓄和理财服务,为2.5万的企业和个人提供授信支持。截至10月末,该行人民币存贷款总量突破300亿元,资产总量突破200亿元。多年来,该行不忘初心,立足本土,情系民生,坚定地走在服务“三农”和小微企业的道路上。“站在新的起点,我们将坚持改制不改根,更名不更姓,换牌不换心。”北仑农商银行董事长马朝晖说。

  北仑农商银行坚持做农村金融的“主力军”。“阳光养老贷”“阳光悠乐贷”“光伏贷”……该行从北仑农民的实际需求出发,贴心设计了多款优惠贷款产品,为乡村产业振兴、旅游兴旺、安居乐业提供更加丰富的金融支持。

  北仑农商银行坚持做金融支实的“排头兵”。该行大力支持小微企业发展,切实帮助解决融资难、融资贵、融资慢等一系列问题,用金融活水浇灌小微企业,让更多的小微企业搭上浙江农信的“小微专车”和“企业直通车”,助力广大创业者和企业家实现创业致富。

  北仑农商银行坚持做本土金融的“守护者”。该行立足北仑、服务北仑,通过依法合规经营,强化风险管理,以银行经济效益与社会效益协同发展为目标,积极发挥地方银行的优势和作用,支持和服务北仑经济社会稳健发展。

  新起点,新使命,新征程。北仑农商银行将继续围绕区委区政府中心工作,以打造浙江农信标杆银行为目标,不忘“三农”初心,牢记普惠使命,努力让更多的人享受金融服务、让更多的人实现财富增值、让更多的人实现创业致富,助力乡村振兴战略,履行社会责任,提升阳光形象,擦亮阳光品牌,在阳光路上播种希望,为地方经济社会发展作出新的贡献。

  

编辑:俞巧霞 稿源:
- 关闭窗口 -

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved