中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
我区港口设施保安履约核验完成
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年11月09日 09:41

  本网讯(记者 陈志明 通讯员 杨吉)记者从区港航管理处获悉,近日,我区梅山岛国际集装箱有限公司、宁波梅西滚装船码头、宁波光明码头有限公司、宁波港鑫东方燃供仓储有限公司、中海浙江宁波液化天然气有限公司5家对外开放港口设施均通过市核验小组核验,这意味着今年我区《港口设施保安符合证书》核验工作圆满结束。

  检查组一行先来到宁波光明码头有限公司,认真听取了该公司关于港口设施保安年度工作汇报。听完汇报以后,分为三组开展检查。第一组负责台账检查,主要对港口设施保安组织机构、人员资质、教育培训、设施运行、制度落实、保安费收支等内容进行检查;第二组负责现场检查,对作业现场、设施通道、视频监控等场所进行查看,抽查港区进出门岗的管理制度落实及日常运行情况;第三组负责能力测试,随机抽取港口设施保安领导小组及相关从业人员中的5名,进行履约知识能力测试。随后,检查组一行对宁波港鑫东方燃供仓储有限公司开展了检查,按照既定的检查程序开展工作,并对发现的消控室无值班人员值守、港口设施保安知识掌握不全面等问题,检查组进行现场反馈。

  从现场检查和台账检查情况来看,检查组认为宁波光明码头有限公司能够按照《港口设施保安规则》和《港口设施保安计划》要求,建立完善的港口设施保安工作组织,配备齐全的港口设施保安员,开展有效的保安培训和保安演练,措施落实有力,保安计划执行得当,较好地完成了港口保安履约工作。尤其对于进港人员及车辆,对门岗实施的询问、登记、引领等管理措施,检查组给予充分肯定。

  区港航管理处有关负责人表示,下步区港航处将重点根据交通运输部新的保安规则要求,进一步加强保安履约从业人员的教育技能培训和把控,做好港口设施评估和保安计划评审等工作,切实提高我区港口保安履约水平,保障港口持续稳定发展。

编辑:俞巧霞  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 法治文化作品评选
· 海伦钢琴列入第二批国家级服务型制造示范名单
· 上门体检
· 为农村生活垃圾“开处方”
· 江梅社区助推 “两整两提”再提速
· 新碶“风尚故事会”开讲
· 穿山至好思房公路获 “钱江杯”优质工程奖
· 我区港口设施保安履约核验完成
· 清洁家园
· 阳光路上新起航
 资讯公告
· 关于向全社会公开征集北仑区人大九届四次会议议案建议线索的公告
· 关于2018年11月学考选考的通告
· 2018年县道维修工程施工交通管制公告
· 宁波市北仑区领导干部任前公示通告
· 计划停电预告

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved