中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 宁波新闻
您当前的位置 : 宁波新闻
鼓励民营企业深度参与区域产业发展!市发改委这样"落子"
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年11月09日 09:46

  中国宁波网讯(记者包凌雁)习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话发表以后,我市各级主要部门迅速行动起来,深入基层一线,倾听企业呼声。市发改委透露,下一步将在产业布局引领上发好力,引导民企抢抓长三角一体化上升国家战略重大机遇,深度参与重点区域的产业发展。抓紧排出一批项目,公开向社会推介。健全民间投资综合配套政策,规范有序推进PPP模式。

  今年以来,市发改委高起点谋划了前湾新区、甬江科创大走廊、融入长三角等重大区域发展战略布局,研究制定了产业布局引导规划。下一步,市发改委将在产业引领上为企业拓展创新转型平台空间,引导民企抢抓长三角一体化上升国家战略重大机遇,深度参与重点区域的产业发展。围绕相关政策抓落实抓统筹,及时推动落地、落细、落实,增强民企获得感。围绕重点平台抓优化提升,高标准推进产业集聚区、特色小镇等创新平台建设,鼓励统筹招商流转,打造特色产业链、生态链,吸引更多民营企业参与。

  民间投资一直是重大产业项目主力军,市发改委将继续做好服务和保障工作。重点破解民间投资中基础设施、产业投资比重低的矛盾,在审批服务上提速增效,不断健全政府定标准、企业做承诺、事中事后强监管的企业项目管理新机制。目前,市发改委正在抓紧梳理排摸一批民间投资项目,优先列入市级重大前期、重点工程和省市县长项目,排出一些项目公开向社会推介。

  市发改委既是经济体制改革的牵头部门,也是部分改革试点具体实施部门。市发改委将重点落实数字政府建设、营商环境建设、促进民营企业稳定发展等改革和政策举措,争取在数字发改建设、项目审批提速、“负面清单”落实、社会信用体系建设等方面取得新的突破,不断完善市场经济发展的制度基础,为民营企业营造公平竞争的环境。

  市发改委主任胡奎表示,市发改委坚决贯彻讲话精神,充分发挥综合经济部门的优势,积极履行宏观谋划、项目服务、改革创新等职能,在助推民营经济高质量发展上积极有为、精准发力,让民营经济在创新源泉中不断迸发活力,推动民营企业走向更广阔的舞台。

编辑:贾磊 稿源:中国宁波网
- 关闭窗口 -

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved