中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 宁波新闻
您当前的位置 : 宁波新闻
两大全球智慧总部落户宁波 项目总投资达11.5亿元
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年11月09日 09:47

  (会上举行数字经济重大互联网项目签约仪式)

  中国宁波网讯(记者殷聪张璟璟通讯员储昭节张楠)刚刚,从乌镇传来消息:在今天(11月8日)下午举行的第五届世界互联网大会·数字经济产业合作大会上,和利时集团、码隆科技分别与高新区管委会、镇海区政府签约,两个项目总投资达11.5亿元。

  据介绍,码隆科技是一家专注于深度学习与计算机视觉技术创新的人工智能公司。2017年,码隆科技已获得软银中国的B轮融资。

  今年,该公司先后与华为、埃森哲等开展战略合作,已将业务拓展至美国、日本、欧洲等市场。

  此次签约的码隆智慧纺织服装全球总部项目,将落户宁波市大学科技园,总投资1.5亿元。

  “目前,该项目已完成企业注册登记,预计今年年底前便可进驻园区。”宁波市大学科技园相关负责人说,按照计划,该项目将在镇海建立智慧纺织服装全球总部,依托码隆科技的人工智能技术,为宁波纺织服装企业建立大规模个性化定制、柔性化生产新模式,助力纺织服装业加快转型升级。

  与此同时,该项目还将在镇海成立时尚趋势研究院,包括时尚元素识别中心、时尚趋势预测分析中心、算法模型研究中心等平台。

  作为国内领先的自动化、智能制造与信息技术解决方案提供商,将在高新区成立宁波和利时智能科技有限公司,作为集团开发建设工业互联网平台、提供智能制造技术服务的全球总部。

  按照计划,该公司落户后将提供PLC控制系统、产线控制器、SCADA(监控系统)、MES(生产执行系统)等基础自动化产品和工业软件,并设立工业互联网全球孵化器,助力我市工业企业加速转型升级。项目将力争在5年内上线企业用户数2000家,营业收入15亿元。

  除了与高新区合作外,今年5月23日,和利时与慈溪市政府签订智能制造战略合作协议;而在9月7日智博会签约会现场,就智能制造基地项目与慈溪方面签约。

编辑:贾磊 稿源:中国宁波网
- 关闭窗口 -

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved