中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 两整两提居住环境提升
您当前的位置 : 两整两提 >
“两整两提”齐头并进
热火朝天建设和美郭巨
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年11月13日 10:46

  本网讯(记者 匡野 通讯员 贺梅贞)为进一步提升居民满意度和获得感,连日来,郭巨街道大力开展“两整两提”专项攻坚行动。老菜场摆脱了脏乱差的“标签”,取而代之的是整洁有序的环境;沿街店铺招牌被统一更换;老旧小区环境迎来清爽面貌……主城区干净整洁的环境让人倍感舒适。

  自“两整两提”专项攻坚行动开展以来,郭巨街道动员机关干部、各村社及相关责任单位以“5加2”“白加黑”的形式,全力推进郭巨菜场整治和兴巨路、大涂塘路、凤山路等道路改造,并集结党员、巾帼、企业职工等志愿者力量。目前,“两整两提”专项攻坚行动四大方面工作都取得了阶段性进展。

  针对城区的环境卫生难题和薄弱环节,郭巨街道对老旧小区、背街小巷、流动人口集聚地、公共厕所等重点区域进行环境整治,及时清理卫生死角,清除生产生活垃圾,配合相关单位做好区域内清扫保洁工作,并对影响市容秩序、环境卫生的无照经营、跨门经营、乱堆乱放等现象进行集中整治。

  近一个月来,郭巨综合行政执法中队共出动60余人,劝离400余起流动摊贩,规范跨门经营行为320余次,开展清理行动3次,清理垃圾10余车。同时,以2000年底交付的住宅小区为重点,深化开展专项行动,老旧小区民生“顽疾”得到有效治理,各类违法违规行为得到基本遏制。接下来,该中队还将针对兴巨路沿线、邮电局集资楼等附近老旧小区进行集中整治。

  优化长效机制是巩固“两整两提”成效的关键。清除“空中蜘蛛网”作为街道“两整两提”专项攻坚行动的项目之一,正在如火如荼地进行。街道联合电信、广电、移动等单位,对兴巨路、教场路、大涂塘路、凤山路等重点区域开展“线乱拉”整治,通过杆路合并、架空线路梳理、新改扩线路、“上改下”等综合手段,实现强弱电线缆有序、美观。

  在“河道水质提标”行动中,街道深入开展农村生活污水提升改造工程,加快推进住宅小区雨污分流改造。目前,东门村水质提升工程已完工,上苔岙溪坑水系沟通工程已完成30%,西门大河整治工程河道开挖部分已完成40%。下一步还将开展石灰场河道水环境提升、尖岭岙村甘泥坵池塘水环境整治等工程。

  在“小微企业整合”行动中,街道对辖内小微企业进行地毯式排摸走访,对“低散乱”企业进行整治和提升,依法关停2家涉及环保问题的企业,拆除5家“四无”企业。

  作为“两整两提”专项攻坚行动的重要内容之一,“市场综合整治”已在全街道推开。街道对照四星级菜场考核要求,对菜场外围沿主要道路的房屋立面、粮管所危旧房和菜场内部的主体结构、摊位设置、排水设施等进行改造提升。目前,屋顶修缮、屋面修整、灯箱制作等正在紧张施工,预计于11月中旬完工。

  据郭巨街道相关负责人介绍,街道还把小城镇环境综合整治、“三改一拆”“五水共治”“污水零直排区”建设等各项重点工作任务融入到“两整两提”中,并借助微信公众号、弄堂宣讲员、“三句半”文艺演出等宣传方式,发动老党员、老干部参与,以文化力量凝聚人心,扎扎实实地把各项攻坚任务落到实处,为郭巨整洁、美观、和谐的社会面貌持续助力。

编辑:浦薇薇 稿源:
- 关闭窗口 -

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved