中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 两整两提市场综合整治
您当前的位置 : 两整两提 >
通畅的道路、整洁的地面、良好的秩序……
高塘菜场整治见成效
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年11月19日 08:57

  本网讯(记者 廖俊利 通讯员 陈红 钱子萱)新碶街道高塘社区地处城郊结合部,外来务工人员较多,人口流动频繁。曾经,高塘菜场周边占道经营突出,小摊贩屡禁不止,城市管理难度大,是街道的一块“心病”。近期,新碶街道积极落实“两整两提”专项攻坚行动,按照打造“整洁、有序、安全、放心”市场的标准,由高塘片区联合党委、高塘村、新碶综合行政执法中队、新碶市场监管所,联合持续对高塘菜场周边环境整治保持高压态势,目前整治取得了阶段性成果。整治后的高塘菜场一改往昔混乱容颜,变得敞亮起来。

  记者近日一早来到该菜场,市场外围秩序井然。市场里不仅加大了保洁投入,经营人员的环境卫生意识也提升不少。走进菜场,再也不见随意堆放的菜叶等,满眼只有经过修补清洗清清爽爽的地面、悬挂着付款码的菜摊、摆放整齐的新鲜蔬菜,处处透着舒适的生活气息。

  偶遇一位综合行政执法人员,他告诉记者,以前菜场外围两条主通道在人流高峰期基本是水泄不通,行人、电瓶车也难通过,更不用说菜场经营户常用的三轮车了,现在这种现象明显改观。对于现在的整治效果商户们也是称赞不已。在该市场口经营早餐店15年的周师傅说:“以前就连我的早餐店门脸前也有人摆摊。一条路一侧是私自摆摊的,一侧是商铺把商品从店内延伸到店外摆放的,中间就留一点给过往行人。现在通畅多了。”

  同时,针对该菜场周边“晚市”的情况,新碶街道综合行政执法中队将日常巡查时间延长至22点,并连续多日联动高塘和谐共建理事会成员、城管义工志愿者、相关职能部门,发动100多人次,在区域内进行高强度集中整治。“以前我店门口这条路上晚上也摆了很多摊位,现在都散了。”周师傅说。

  “下一步,街道还将对高塘菜场进行改造升级,以星级标准对菜场内的管网设施、基础设施进行改造。”新碶街道有关负责人介绍说,菜场整体改造提升主要涉及检测室、管理用房、基础市政设施、水电房墙面及屋顶、大门的改造以及菜场内摊位重新划分设置。此外,改造的同时也将继续对菜场周边的环境进行监管,不让其出现“返潮”现象。

编辑:浦薇薇 稿源:
- 关闭窗口 -

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved