中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 两整两提市场综合整治
您当前的位置 : 两整两提 >
“两整两提”惠民生 农贸市场大变样
柴桥菜场“旧貌换新颜”
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年11月22日 09:00

  本网讯(记者 陈志明 通讯员 李欢腾)农贸市场是一个与生活息息相关的民生场所,同时也是农副产品流通的重要载体。近日,记者从柴桥街道了解到,日前柴桥菜市场装修改造工程已经完成,实现了大变样。不少市民纷纷感慨:“菜市场‘面子’光鲜,‘里子’干净,看着让人十分舒心。”

  日前,记者走进柴桥菜场,眼前景象让人眼前一亮。肉类区、蔬菜区、海鲜区……摊位分门别类、干净整齐,现场忙而有序。“以前的菜场太脏了,还没进门就能闻到鱼腥味,地上污水横流,下雨天都不敢来买菜。”回忆起柴桥菜场曾经的模样,前来买菜的居民王阿姨印象深刻。王阿姨坦言,提升改造后的农贸市场,让她每天的早市活动变得很舒心。

  “改造后变化太大了,干净敞亮,逛起来很舒服。”市民李先生告诉记者,在进行改造前,肉摊上的采光不足,还有人在菜场外摆起摊位,秩序混乱。而如今,市场光线充足,整体通风,地面干燥清洁、见不到垃圾,市场外无证摊贩寻觅不到踪影,让人十分欣喜。在采访中,肉类摊的一位女经营户告诉记者,她是附近小区的居民,在这里经营有四五年了,如今的市场环境,让她的生意也越做越红火。“环境好了,顾客自然多了。”

  柴桥街道城建科相关负责人告诉记者,为了推进柴桥市场创建省级放心农贸市场整改工作,今年4月,街道启动柴桥菜市场装修改造工程。“本次共完成改造面积7110平方米,施工内容包括吊顶、摊位指示牌安装,天棚及墙面喷刷防水涂料,灯具、污水管道安装改造等,设备方面包括菜场整体监控安装及部分熟食摊位的空调安装。”该负责人说,通过改造,柴桥菜场实现了“颜值大提升”。

  农贸市场改造提升是一项惠及民生的重要工程,在街道全面开展“两整两提”专项攻坚行动的大环境下,街道主要领导及相关科室,通过走进菜市场,现场找问题、查不足、想对策,针对检查中发现的脏乱差问题现场提出整改要求,对涉及后期规划的部分进行实地勘察,并由相关科室及时制定规划方案。

  “目前,除了柴桥菜市场之外的另外三家村级菜场已经完成前期整改部署。其中,岭下村菜场已经完成整改方案,近期将开始施工。”柴桥街道相关负责人表示,此次整改完全按照农贸市场一星级文明规范标准要求进行,主要集中在布局要求、设施要求、管理要求三个方面。

  据了解,柴桥街道按照“两整两提”专项行动要求,市场综合整治行动以实现市场布局合理、设施设备完好、经营秩序稳定、管理服务规范、人民群众满意为目标,通过具体举措最终实现农贸市场整洁有序、安全放心。

编辑:浦薇薇 稿源:
- 关闭窗口 -

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved