中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
最美迎春“三原色”助力“两整两提”
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年12月06日 14:37

  本网讯(记者 廖俊利 通讯员 陈红 高维霞)近日,新碶街道迎春社区通过召开支部扩大会议的方式,将支部党员、辖区居民、辖区共建企事业单位召集在一起,开展“两整两提”宣讲及“三原色”志愿服务项目介绍和志愿者招募活动。

  在迎春社区,“小黄帽安全员”护航孩子们平安上下学;“蓝袖章环保团”带领志愿者开展环保活动;“红背心服务队”在医院服务大众,这“三原色”总是在不同的场合温暖着大家。上月初,该社区以“两整两提”为契机,力促“三原色”志愿者服务能更加健康持续开展,经居民座谈、辖区共建企事业单位多次研讨后,商讨制定了“三原色”志愿服务项目计划。

  “我们社区是以拆迁安置居民为主的城市社区,辖区内无综合市场、无生产型小微企业、流经辖区的河道水质达标,经过与结对单位实地勘查和商讨,确定了把‘两整两提’的工作重心放在改善居住环境、提升群众对居住环境满意度上。”该社区有关负责人介绍, “‘小黄帽安全员’‘蓝袖章环保团’‘红背心服务队’在社区开展志愿者服务已有多年,颇有影响力,如果再联合交警、工商、城管等相关部门,共同开展交通劝导、安全宣讲、环境清洁、环保巡查,将更有利于改善和提升社区环境以及居民的生活品质。”

  上周三,宝山路上出现了来自迎春社区不同工作岗位的志愿者,他们身着红背心,仔细查找卫生死角,捡走被任意丢弃在马路上的矿泉水瓶,夹起散落在绿化带里的纸屑垃圾,该活动标志着“三原色”项目正式启动。

  “三原色”志愿者们还建起了微信群,志愿者们某天在社区周边巡查期间发现绿化带中竟然有马桶盖、破旧地毯等“大件”便拍照上传,社区工作人员通过微信群对此事进行了及时处理。

  “三原色”项目启动以来,老年人防诈骗法律讲座、免费的医疗、法律、金融咨询及理发、配钥匙等志愿者服务在社区里不定期开展。未来,该社区将依托“小黄帽安全员”“蓝袖章环保团”和“红背心服务队”三支志愿队伍,为辖区安全、卫生等环境的提升,便民惠民服务的开展提供坚实助力,确保“两整两提”落在百姓需要的实处,见实效。

编辑:陆峰  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 我区有偿回收百草枯水剂
· 元旦小长假火车票开售
· 国六标准汽柴油提前用
· 黑夜“清流行动”护一方水域平安
· 结对靓家园
· 北仑·图们东西部产业合作项目推介会举行
· 北仑图们东西部扶贫协作联席会议召开
· 大碶农户成功试种脆皮金桔
· “河小二”
· 警方抽丝剥茧寻到真凶
 资讯公告
· 临时迁址公告
· 关于选任人民陪审员的公告
· 关于向全社会公开征集北仑区人大九届四次会议议案建议线索的公告
· 关于2018年11月学考选考的通告
· 2018年县道维修工程施工交通管制公告

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved