中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 小记者作品集
您当前的位置 : 小记者 >
答 案
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年12月06日 15:18

  长江中学906班 李屹东

  在一片掌声中,找到了为何超常发挥的答案。

  跑道上,一个个影子飞驰而过,有的并排在一起,有的则依次排序着,但不难看出:这是一场长跑。

  作为1500米的运动员,我深感1500米是真的对体力以及心理素质的极大考验。因为要做好反超和被反超的准备,也要做好迎接众人期盼的目光以及暗淡失落的叹气的准备。

  赛场如战场,瞬息万变,这些也只是些鸡毛蒜皮。就像我也未曾想到过赛场上的我竟会超常发挥。所以,我至今都忘不了那场比赛。

  一声枪响刺破了天际,所有人都飞速靠近第一道。我因为开局未使力,便暂居最后一名。

  于是,我在途中慢慢发力。第一圈结束后超过三人。由于原第七名与第六名差距较大,我便又在半圈之后,成功到了第六名。

  紧接,我又开始向前一个人靠拢。第四圈,我排在了第四名,第五圈也是如此。

  第六圈让我印象最深,因为这是最累的一圈。距离终点还有100米时,前三名都发起了冲刺,而我因体力不足,被第五名追上,同时跨过终点线。

  但跑完后,我才发现自己已是超常发挥。平时练习时从四圈开始就感觉身体无力了,而这次赛前五圈并不是感觉很累。难道是因为比赛的紧张气氛?我承认比赛预备时的心跳是比我跑完后的心跳还快。也许是,也许不是。

  而此时,当我经过了我们班的拉拉队前时,一阵震耳欲聋的鼓掌声使我心里猛地一震:或许这才是答案。

  指导老师刘桂伶

编辑:陆峰  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 拼 搏
· “税官”普法走进校园
· 听一个吸毒者的忏悔
· 智能新技术让企业用电更安全
· 最美迎春“三原色”助力“两整两提”
· 学礼仪 展形象
· 小港打造和谐楼道文化
· “女童保护”益起来 护航儿童健康成长
· 强化危险品船舶监管 保障船岸界面操作安全
· 我区举行医疗工作交流会
 资讯公告
· 临时迁址公告
· 关于选任人民陪审员的公告
· 关于向全社会公开征集北仑区人大九届四次会议议案建议线索的公告
· 关于2018年11月学考选考的通告
· 2018年县道维修工程施工交通管制公告

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved