中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
加装反光条 杜绝“水帘洞”
北仑公交营造安全舒心候车环境
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年12月06日 17:59

庐山西路公交站改装后的顶棚 通讯员 贺 寅 摄

  本网讯(记者 陈志明 通讯员 贺寅)前段时间,城区部分路段候车亭遭社会车辆撞毁,对乘客候车造成了极大的安全隐患,自本月开始,北仑公交陆续对部分候车亭加装防撞反光条。

  施工路段主要集中在钱塘江路以西、明州路部分路段,是集卡拥堵路段,使用的反光条是带有红白两色的专用防撞反光条。其作用一是提醒公交车驾驶员规范停站,二是提高社会车辆夜间行驶的识别度与安全性,可有效保护夜间候车的乘客。

  目前,北仑公交已完成位于明州路上的银杏社区、公交西站、北仑看守所站等双向6个候车亭的防撞反光条加装工作。接下来,北仑公交将根据存在安全隐患道路及公交运营线路等实际情况,继续加装此类反光条,做好城区道路公交候车亭的安全防护工作。

  此外,为了给乘客营造一个良好的候车环境,北仑公交针对部分候车亭顶棚出现漏水导致“雨帘”现象等问题进行整改。本次改造的候车亭主要包括采用前后沿压边的弧形阳光板顶棚的候车亭、顶部略倾斜的透明玻璃候车亭和市政建设的不锈钢平顶式候车亭,主要在候车亭顶部前沿安装集水槽及压条,使雨水向两端出水,杜绝“雨帘”淋到候车乘客的情况。

  目前,北仑公交已完成了约76座候车亭压条和约56座候车亭集水槽的供货及安装工作,基本完成了对城区“雨帘”候车亭的改造。另外,北仑公交还加大了对候车亭的保洁清洗力度,基本实现“一个星期洗一次澡”的目标,确保候车亭的整洁美观。

编辑:陆峰  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 北仑公交营造安全舒心候车环境
· 懂感恩 知奋进 共践行
· 小“厕改” 大民生
· 剪纸倡廉洁
· 拼 搏
· “税官”普法走进校园
· 听一个吸毒者的忏悔
· 智能新技术让企业用电更安全
· 最美迎春“三原色”助力“两整两提”
· 学礼仪 展形象
 资讯公告
· 临时迁址公告
· 关于选任人民陪审员的公告
· 关于向全社会公开征集北仑区人大九届四次会议议案建议线索的公告
· 关于2018年11月学考选考的通告
· 2018年县道维修工程施工交通管制公告

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved