中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
拖拉机深夜拉倒十余根电线杆
交警大队协同各方连夜除隐患
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年12月06日 17:59

  本网讯(记者 王珏 实习生 王凌彬 通讯员 胡佳晓 余碧芳)12月2日23时50分左右,城东村村道上发生了一起货车单方事故。有辆拖拉机在行驶过程中勾到了电线,电线随着车辆的拖拉又将十余根电线杆拉倒。接到报警电话后,北仑公安分局交警大队王警官带领两位辅警立即赶往事发地点,查看具体情况。

  民警用12分钟达到现场,虽然王警官事先有一定的预判,但查勘现场后发现,事情比他想象的还要棘手。有一根电线杆横穿拖拉机中间,使车辆受损被困无法动弹,所幸无人员伤亡。但是因为有倒下的拉力,连带着十余根电线杆和电线一并受到了影响,沿线受损区域达到三四百米。最重要的是,损坏的电线垂挂在半空,经过检测,这些线路都是通电的,有110伏,存在很大的安全隐患,需要马上处理。被拉倒的电线杆有的横卧在村道上,有些倒在了路边停放的汽车上,这也给村民出行造成很大困扰。

  见此情况,王警官立刻联系了该村党支部书记,以及电信、移动、联通、广电、供电所等几家涉及单位,要求他们立刻派人前来抢修。由于是半夜,只有两家涉及单位的抢修人员到达现场。当晚空气湿度较大,裸露的带电线路让王警官心急如焚,他赶紧带领现场人员,并联系了施电单位和该村党支部书记,为消除安全隐患进行部署和抢修。

  大家首先对被困拖拉机进行施救。王警官找来专业的钳子,夹断了粗壮的线路,并联系大型拖车将拖拉机拖走。对于垂挂在地上的线路,大家仔细梳剪,同时将倒下的电线杆搬运到路边。因为路灯一并受损不通电,在照明条件有限的情况下,大家只能先做简单的处理。经过两个半小时的努力,初步消除了隐患。

  王警官回大队处理完正常执勤事宜后,天也渐渐放亮,他又来到现场,查看各单位抢修情况,询问村民生活是否受影响。

  12月3日,记者在现场看到,虽然路面上的电线已经被基本处理干净,但路边和农田上依旧垂挂着不少电线。“大晚上的,屋顶的瓦片都被勾翻了,网络、电视也都没有了。”谈起这次事故,村民杜大爷仍心有余悸。

  另一边,北仑广电网络公司的工作人员正忙着抢修。“我们从昨晚开始忙到现在,一直在抢修,现在村里已经通上信号了。”该公司员工於伟荣说。

  据悉,肇事司机姓周,安徽人,今年28岁,事发现场警方对周师傅进行核查,排除了酒驾、毒驾、无证驾驶等违法行为,具体损失将由拖拉机的保险公司进行评估。

编辑:陆峰  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 交警大队协同各方连夜除隐患
· 头茬草莓抢“鲜”上市
· 北仑公交营造安全舒心候车环境
· 懂感恩 知奋进 共践行
· 小“厕改” 大民生
· 剪纸倡廉洁
· 拼 搏
· “税官”普法走进校园
· 听一个吸毒者的忏悔
· 智能新技术让企业用电更安全
 资讯公告
· 临时迁址公告
· 关于选任人民陪审员的公告
· 关于向全社会公开征集北仑区人大九届四次会议议案建议线索的公告
· 关于2018年11月学考选考的通告
· 2018年县道维修工程施工交通管制公告

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved