中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
图们名优特产品北仑“安家”
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年12月06日 17:59

  本网讯(记者 贾骐帆)12月6日,由图们市人民政府指定的东西部扶贫协作示范企业、名优特产品指定销售单位落户宁波铭途粮油贸易有限公司吉林大米门店,这是图们市在我区的四家名优特产品销售点之一。图们市委常委、副市长孙东升出席揭牌仪式。

  宁波铭途粮油贸易有限公司吉林大米门店位于新碶街道渭河路,该公司是一家粮食购销企业,企业积极响应北仑区委、区政府推进东西部协作交流的号召,帮扶对口地区加快经济社会发展建设,通过与图们市政府开展商贸合作,帮助贫困户增收脱贫,打赢脱贫攻坚战。

  孙东升说,该项目由铭途粮油贸易公司经销图们的优质农产品,项目背后推动了很多贫困户把优质的东北特产卖到北仑。他表示,这是北仑图们产业合作项目的一个开始,随着东西深入对接,图们将和北仑开展更多领域的合作,努力实现互利共赢、共同发展。

  宁波铭途粮油贸易有限公司总经理刘晓东表示,东北物产丰富,山好、水好、土好,且昼夜温差大,大米的口感和嚼劲较好。此次与图们合作,把图们的土特产品带到北仑来,主要以大米为主。他将贫困户的米收购过来,通过再加工提高大米品质,既让北仑人吃上了东北优质大米,又帮扶了贫困户。他希望以后能强化交流,帮助图们把更多优质的农特产品推广出去。

  日前,在北仑·图们东西部产业合作项目推介会上,宁波铭途粮油贸易有限公司与图们市政府签订了项目投资框架协议书,总投资5000万元建设东北特色农副产品加工和种植基地,把小企业和合作社及农户整合,利用公司在江浙沪的现有销售渠道,将图们大米等农副产品打造成国家知名品牌。

编辑:陆峰  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 图们名优特产品北仑“安家”
· 交警大队协同各方连夜除隐患
· 头茬草莓抢“鲜”上市
· 北仑公交营造安全舒心候车环境
· 懂感恩 知奋进 共践行
· 小“厕改” 大民生
· 剪纸倡廉洁
· 拼 搏
· “税官”普法走进校园
· 听一个吸毒者的忏悔
 资讯公告
· 临时迁址公告
· 关于选任人民陪审员的公告
· 关于向全社会公开征集北仑区人大九届四次会议议案建议线索的公告
· 关于2018年11月学考选考的通告
· 2018年县道维修工程施工交通管制公告

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved