中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
我区通报全区 扫黑除恶总体工作情况
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年12月06日 17:59

  本网讯(记者 曾子夏 通讯员 蒋鸿 胡佳晓)为他人“摆平”纠纷、发泄私愤的“地下出警队”团伙成员全部落网;抓获长期把持基层政权、侵吞集体资产犯罪嫌疑人11名……12月6日,我区召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会,区扫黑除恶专项斗争领导小组办公室通报了全区扫黑除恶专项斗争总体工作情况和阶段性成果,相关负责人现场回答了记者的提问。

  区委、区政府高度重视扫黑除恶专项斗争,成立专项工作领导小组,并相继制定出台了《北仑区扫黑除恶专项斗争实施方案》《北仑区扫黑除恶专项斗争日常工作制度》等,建立通报制度、会商机制等8项工作制度,层层压实责任,保障各项工作顺利推进。

  “一方面,坚持依法严惩,彻查涉黑涉恶案件及其背后的‘保护伞’线索;另一方面,坚持综合治理,通过专项整治和基层组织建设铲除黑恶势力滋生土壤。”区委政法委副书记、区扫黑办主任陈文汉介绍。

  据悉,我区坚持政法部门联动作战,加大案件侦办力度。截至目前,共破获涉黑涉恶案件129起,摧毁涉黑涉恶团伙25个,抓获涉黑涉恶犯罪嫌疑人416人。同时,开展社会治安综合整治行动,累计投入巡逻警力8690人,排查路面车辆16685辆,检查各类场所1600多家,进一步挤压黑恶违法犯罪分子的生存空间。

  作为成员单位之一,北仑公安分局将扫黑除恶专项斗争作为全年重点工作和当前“社会治安百日攻坚战”的重点项目,抽调各相关警种、派出所业务骨干组建“扫黑除恶”工作组,全面推进对黑恶犯罪的集中打击工作。截至目前,共打掉涉黑涉恶团伙25个,其中摧毁犯罪集团8个,从中破获案件129起,抓获涉黑涉恶逃犯53人,查扣非法资产近500万元。

  此外,北仑警方积极建立健全警民联动机制,鼓励群众检举揭发涉黑涉恶犯罪线索。“我们将对相关举报线索严格保密,依法保护举报人的合法权利。”北仑公安分局副局长王东晖表示,北仑警方将紧盯把持和侵蚀农村基层政权、干扰破坏民营企业生产秩序、“套路贷”等群众反应强烈、社会影响恶劣的“痛点”问题开展工作,做到发现一起、打处一起,绝不姑息。

  “扫黑除恶专项斗争,就是要将矛头对准老百姓最痛恨的、最害怕的黑恶势力。希望市民看到党和政府‘有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱’的决心。”陈文汉说,下一步,我区将继续围绕上级部署,进一步加大排摸打击力度,进一步宣传发动群众,进一步加强案件侦办协作,进一步深挖腐败问题和“保护伞”;也呼吁全社会积极参与,共同营造更加安全、稳定的社会环境。

编辑:陆峰  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 我区通报全区 扫黑除恶总体工作情况
· 图们名优特产品北仑“安家”
· 交警大队协同各方连夜除隐患
· 头茬草莓抢“鲜”上市
· 北仑公交营造安全舒心候车环境
· 懂感恩 知奋进 共践行
· 小“厕改” 大民生
· 剪纸倡廉洁
· 拼 搏
· “税官”普法走进校园
 资讯公告
· 临时迁址公告
· 关于选任人民陪审员的公告
· 关于向全社会公开征集北仑区人大九届四次会议议案建议线索的公告
· 关于2018年11月学考选考的通告
· 2018年县道维修工程施工交通管制公告

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved