中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 两整两提居住环境提升
您当前的位置 : 两整两提 >
霞浦纵深推进专项攻坚行动
“两整两提”专治群众“堵心事”
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年12月10日 08:57

  本网讯(记者 陆东旭 通讯员 周方润 林上雕)“以前小区许多楼道口都堆放杂物,出门看到就堵心。经过整治,不但出入方便环境也更清爽了。”近日,霞浦街道开展了由党工委书记带队的“两整两提”环境大整治行动,看着长江新花园小区环境大变样,过往的居民看在眼里,舒坦在心里。

  霞浦街道在“两整两提”专项攻坚行动中自我审视,提出了更高标准和要求。在全区召开“两整两提”专项攻坚行动动员大会后,街道以时不我待的紧迫感,担起排头兵的职责,一刻也不耽误地投入到“两整两提”工作中。

  长江新花园属于拆迁安置小区,建成已有10余年。小区内垃圾乱堆放、毁坏绿化、改变储藏室使用性质、车库住人等问题较为突出。11月12日,街道集合行政执法中队、环卫站、凤翔物业、社区工作人员以及志愿者力量对其开展了环境大整治行动。

  工作人员对卫生死角仔细清理。发现业主私自搭建的花园和乱堆放现象,社区工作人员耐心劝说,行政执法中队工作人员及时上报违章搭建,并通知居民整改。当天,该小区共摸排改造住人车库60个,清理居民擅自在绿化带旁侧设置篱笆6起,组织志愿者统一清理小广告行动5次。

  长江新花园的环境大变样,是霞浦街道加快推进老小区整治改造,开展以“居住环境大提升、群众生活更美好”为目标的居住环境提升行动的一个缩影,也是加快“两整两提”专项攻坚行动取得的硕果。

  “除了这个小区,百灵社区、凤凰社区等每个社区都在开展‘两整两提’攻坚行动,老百姓积极参与,职能部门充分行使职责,让共同的家园更美好。”霞浦街道党工委书记胡斌表示,这也是霞浦街道对区委区政府“两整两提”专项攻坚行动的积极落实。

  为了让居民养成良好的生活习惯,凤凰社区还自编了《垃圾分类三字经》。“剩饭菜,瓜皮骨,茶叶渣,残落叶,可腐类,沥干水,紧袋口,丢绿桶……”60句朗朗上口的三字经清楚地将生活垃圾分门别类,针对不同用途扔进四种颜色的垃圾桶中。新颖的宣传方式也加深了群众对“两整两提”的理解。

  百灵社区少数民族同心助力丁山路环境提升;陈华浦社区砥砺前行攀高峰拾废物;物流园区“匠人”助力上傅河清理;黄鹂社区各小区环境综合整治行动;霞西新村墙面修复、路灯维修、雨污水管疏通等微提升改造工程……霞浦街道立足自身实际,始终保持思想上重视,行动上迅速,真正让群众看到变化见到成效。“两整两提”专项攻坚行动如同蒲公英的种子,吹向霞浦的四面八方。

  除了提升人居环境,市场综合整治方面,霞浦街道围绕“省放心农贸市场”建设,完成了陈华浦菜场西侧4亩土地平整及绿化工作;凤凰菜场、新浦菜场等周边环境卫生整治也取得了一定成效,仅11月就清理垃圾10吨。

  下一步,霞浦街道将进一步明确目标,自觉当好“两整两提”专项攻坚行动的践行者、宣传者、推动者,锲而不舍、持续发力,把“两整两提”向纵深推进。

编辑:浦薇薇 稿源:
- 关闭窗口 -

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved