中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 两整两提小微企业整合
您当前的位置 : 两整两提 >
小港加速工业园区优化布局
整合小微企业集聚转型动能
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年12月19日 10:34

  本网讯(记者 王杰 通讯员 支倩君)近日,小港街道“两整两提”小微企业园区整改座谈会在渡头董社区举行,街道相关负责人对小微企业园整改提升的要求和任务作出部署,20多名企业负责人就渡头董工业园区整改提升工作提出建议意见,群策群力奠定辖区小微企业集聚发展的坚实基础。

  为加速辖区小微企业布局优化和转型升级,小港街道按照“两整两提”专项攻坚行动相关要求,将渡头董工业园区、江南工业园区、滨江工业园区等3个园区列入小微企业园改造提升工作,由区生态湿地管委会规划新建滨江新城小微企业集聚区二期项目,为小微企业提供发展空间和服务配套支持,推动小微企业集聚发展、转型发展、创新发展。

  前期,小港街道相关负责人一行现场走访查看了渡头董工业园区、江南工业园区、滨江工业园区等3个小微企业园,全面了解园区内环境卫生现状和企业经营状况,初步制定改造提升工作方案。

  渡头董工业园区总占地面积约460亩,现入驻用地企业28家,以机械加工制造、轻工、印刷和外贸等产业为主。江南工业园区总面积约350亩,入驻用地企业23家,以机械制造和轻工产业为主。据悉,这两个园区都是相对成熟的小微企业园,底子较好,入驻企业两证齐全。

  街道相关负责人介绍,渡头董工业园区、滨江工业园区地块均位于生态控制带内,江南工业园区还有6家企业因生态带原因,土地使用期限只到2020年,给企业生产经营、抵押融资带来一定影响。同时,江南工业园区紧临新建村,一边是村庄,一边是工业区,园区日常管理比较困难,卫生保洁、治安巡逻、绿化养护等方面存在不少问题。

  “目前,各相关产业园区企业内部已先行开展环境卫生、绿化提升、环保安全等整治工作。渡头董工业园区正委托相关设计单位进行方案设计,一期预计明年6月底完成,我们计划将其打造成全区范围内小微企业园整治提升示范点。”街道相关负责人说。

  新建小微企业园项目方面,位于小港顾家桥村的滨江新城小微企业园,由滨江新城置业有限公司投资开发建设管理,一期项目已于2015年建成投用,现有8家企业入驻,产业主要涵盖汽车零部件、磁业新材料及机电设备等。规划中的园区二期,占地32亩,建筑面积4.3万平方米,初步设计为9栋厂房,同时在一期北侧将规划建设配套设施,主要包括食堂、公寓楼等,目前已进入土地招拍、项目落地阶段。

  “我们将加强与相关部门的沟通协调,尽快启动二期项目开工建设,建成后将按照产业类别、产值、税收、能耗等设定入园标准,并建立园区长效管理机制,全方位完善企业服务功能。”上述负责人表示,下一步,街道将积极落实“小微企业整合”行动,倒排计划,挂图作战,加快改造提升园区综合环境,加强政策引导,做好服务保障,拓展企业发展空间,着力打造一批小微企业示范园。

编辑:浦薇薇 稿源:
- 关闭窗口 -

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved