中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 两整两提居住环境提升
您当前的位置 : 两整两提 >
精细管理 改善面貌
小港环境卫生整治“内外兼修”
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2019年01月02日 08:52

  本网讯(记者 王杰 通讯员 支倩君)“自从街道开展环境卫生综合整治行动以来,每天都能在路上看到志愿者们忙碌的身影,原来占道经营的现象少了,车辆都有序地停放在停车线内,环境更加整洁优美了。”每天都要在小港红联大街小巷走一走转一转的居民张大爷,近段时间特别有感触。

  城市环境卫生是城市的容貌,它宛如城市的“脸”,是城市综合管理能力的折射。为进一步维护好城区环境卫生,小港街道以“环境卫生整治行动”为抓手,外要“面子”,做实主次干道卫生整治,内要“里子”,做细背街小巷重拳整治,通过精细化管理,“清洁补水”“深度美颜”,全力打造干净、整洁、宜居、宜业的市容环境。环境变整洁、卫生状况良好,乱扔杂物、随地吐痰、折损花草树木的现象越来越少……这是小港居民的切身体会。

  这几天,小港街道沿街主干道卫生整治工作正紧锣密鼓地推进。四通八达的主干道路网是城市发展的骨架,是光鲜亮丽的“面子”。在城区环境卫生整治工作中,小港街道加大城区主次干道卫生整治力度,对工地车辆出入地段,加大道路清洗力度,对主次干道“重度清洁”“深层补水”,确保主次干道路面干净整洁。

  “家园美才是真的美,街区环境好了,群众的心情才会更加舒畅。”街道相关负责人表示,街道多次专门召开环境整治工作会议,要求所有社区行动起来,以群众满意度为目标,着力解决居民反映强烈的问题。楼道内乱贴广告、小区内绿化遭到破坏、物品乱堆乱放问题等都成为卫生整治的重点。其中,红联社区、高河塘社区等基层党组织建立多个党员志愿服务队伍,按照整治范围分片划区,每个片区、每条街巷由党员干部分别认领,明确工作职责、分片包干。

  近期,小港街道各基层党组织累计发动党员志愿者6000余人次,开展小城镇环境综合整治主题党日活动160余次,清扫各类卫生死角500余处,清运垃圾120余车。

  此外,街道按照区“两整两提”专项攻坚行动目标,在环境综合整治工作中以“管市容、美环境、防违建”为主要抓手,以智慧城管和“四个平台”为载体,优化网格设置,分区包干巡查、交通秩序疏导,延伸治理触角,全面完善环境整治长效机制,重点整治市容环境、户外广告、摊点棚亭、违章建设四个方面,切实构建起覆盖全街道的精细化治理网格,着力改善城区面貌,进一步提升居民生活环境。

编辑:浦薇薇 稿源:
- 关闭窗口 -

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved