中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 小记者作品集
您当前的位置 : 小记者 >
留一抹色彩
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2019年01月03日 14:56

  大碶中学802班 袁禹俊

  做自己,虽不独特,但一定是唯一。

  这是一盆绿植。

  第一眼看到它时,我有一丝丝失望:这么普通的绿植,只有几片绿色的叶子,也值得王同学郑重地拿来让我们看?我甚至找不出它与放学路上随处可见的植物有什么不同,除了它被种在花盆里。

  可是当我拉近距离,更近一步观察时,才发现了这株植物和其他植物有着很大的不同。

  它的叶子对称,看起来饱满而充满水分,该是多肉的一种吧?咦?这是什么?只见它边缘的每个锯齿里,居然还有一个小小的芽,细看,竟也是两片小叶子,且带着一种与其他植物的叶子不一样的绿,淡淡的好像蒙了一层薄雾。而小叶子的底部,竟然还飘着白色的须,宛如小姑娘的蝴蝶结!

  这可是它独一无二的标志啊!

  忽然想起网络上看到的,某某整成了哪个明星的样子;又想起了电视上的“模仿秀”,并为着“真像诶”的评语沾沾自喜……我们在追逐别人的时候是否失去了自己的颜色、消逝在这茫茫人海中呢?

  我静静地望着眼前的“肉肉”,它就在那,静静的,一动不动,与世无争,只为在天地间留下属于它的那一抹色彩!

  指导教师王群伟

编辑:俞巧霞  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 北仑车驾管社会服务站启用
· 搭好政府和群众的“连心桥”
· 企业点赞郭巨城管
· 瑞岩社区把幸福送到家
· 恒心不熄 精益求精
· 一被执行人犯拒执罪被判刑
· 区儿童启智中心开展 “迎新”趣味亲子运动会
· 全市高校计生药具服务管理工作例会在北仑举行
· 凤凰山海港乐园闭园“体检”
· 全区加快改善车棚车库环境
 资讯公告
· 致全区企业家企业职工的新年贺词
· 宁波市北仑区人民代表大会常务委员会关于召开宁波市北仑区第九届人民代表大会第四次会议的决定
· 关于召开中国人民政治协商会议第九届宁波市北仑区委员会第三次会议的决定
· 关于小港街道建设村羊角山地质灾害隐患点核销的公告
· 第十九批“北仑好人”名单

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved