中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 港城文化
您当前的位置 : 港城文化
倾听风声
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2019年01月10日 14:33

  泰河中学高一(3)班 王涵诗

  闲暇时光,不妨倚在窗边,聆听风的声音,享受一段别样的慢时光。

  大自然的言语奇妙而丰富,它充满活力,如一个快乐、奋勇向前的奔跑者。

  听,风已经用他特有的声音悄悄登场了。

  窸窸窣窣……

  这便是风轻轻飘来的前奏曲,他用最温柔的方式向自然中的一切打招呼。

  一阵风徐徐地吹来,在这轻柔的问候中,摇摇欲坠的黄叶索性离开了枝头,哼起了“簌簌”的告别曲;柔嫩的花瓣随之摇摆,为风儿的问候配上妖娆的舞蹈;还有洁白的云朵,作为一旁的旋转者,与之协调,极其和谐。

  在一片迎合中,风变得富有激情。它有力地踏着脚步,想让更多的人听到它、注意到它。可是这脚步声还是浸没在了广阔的田野中。于是,它拨动着湖边垂着的长长的杨柳。杨柳高高地荡起来,所过之处,漾起如草编织的风铃的声响。

  这边的风铃声还未停,湖那边的麦田传来海涛的起伏声。不用说,这是风的杰作,如画家拿起沾满水彩颜料的画笔,在纸上挥洒出的一幅富有层次感的画作。

  它还嫌这些声音太单调,飞到教室的天花板上,使得静止的风扇呼呼响;落到孩子们的书本上,吹得书页噼里啪啦向前跑,为原本静悄悄的世界增添了各种各样的声响。而最后却躲在山头,像总导演似的呵呵地笑。

  于是,更多的风加入了队伍中,声音变得热闹丰富起来。它们手拉手,整排整排地经过大街小巷、田野山川,就像节日的仪仗队。

  调皮的时候,风儿带着街上的物品一起踏步,于是树叶打转声、易拉罐滚动声、竿子翻动声……噼里啪啦,响声一路穿过。

  很多时候,风还是静悄悄的,它会乖巧地、安安静静地随着你;在你急躁的时候,它会吹来一席凉风;在你得意之时,送上一股含着淡淡的花香;在雨过天晴,大地冲刷洗礼过后,他会给予如小草一般生机勃勃,向往明媚阳光的气息。

  我喜欢它每一种的样子。

  指导教师 林丽萍

  

编辑:陆峰  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 我区再添一公共安全宣传教育基地
· 我区查获两起品牌侵权案
· 户外劳动者有了温馨港湾
· “不是亲人,胜似亲人”
· 票选职工最喜爱的一道菜
· 物流园区建立“云支部”
· 邵韵年味
· 小巷深处的爱心茶室
· 我区开展节前建筑施工安全大检查
· 梅山水道北堤工程获大禹奖
 资讯公告
· 第二十一批“北仑好人”名单
· 致全区企业家企业职工的新年贺词
· 宁波市北仑区人民代表大会常务委员会关于召开宁波市北仑区第九届人民代表大会第四次会议的决定
· 关于召开中国人民政治协商会议第九届宁波市北仑区委员会第三次会议的决定
· 关于小港街道建设村羊角山地质灾害隐患点核销的公告

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved