中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 报道集孙旭东报道集锦
您当前的位置 : 报道集 >
孙旭东带队夜查非法加油站整治工作时强调
严查严打 疏堵结合 长效监管 全力保障全区社会治安秩序稳定
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2019年01月10日 18:50

  本网讯(记者 林萍)1月9日晚8时,区委副书记、代区长孙旭东带队前往霞浦街道和柴桥街道,检查非法加油站点整治工作。孙旭东强调,规范成品油市场秩序,打击各类非法加油站点,对保障人民群众生命财产安全意义重大,势在必行。要疏堵结合,坚决消除各类安全隐患,严防重特大安全事故发生,全力确保全区社会治安秩序稳定。区委常委、公安分局局长张希平,副区长贺波参加。

  孙旭东一行首先来到位于霞浦街道的永豪停车场和茅草湾停车场,查看非法加油站点整治成效。原本杂乱的非法加油站点已经被取缔,正规的阻隔防爆撬装式加油装置于去年年底正式投用,集卡车正在排队加油,现场秩序井然有序。据了解,当前,全区共有20家物流公司提出设立加油装置的申请,其中7个加油装置已通过备案并投入使用,另外13个正在申请备案,主要分布在集卡车较为集中的霞浦街道、柴桥街道和新碶街道。

  孙旭东边看边询问加油装置的使用、管理等情况。他强调,要严厉打击无证、无照加油站点非法经营行为,减少安全隐患,降低环境污染;要疏堵结合,加快正规加油点建设,充分满足市场需求;要加大对各大物流企业内部加油点的监管,加强成品油渠道建设,提升油品保障能力。

  在临港一路集运基地南侧的停车场,孙旭东一行当场发现一辆正在经营的非法流动加油车,车内设有加油装置,但未配备任何消防设施,刺鼻的柴油味十分浓重,存在严重的安全隐患。孙旭东要求相关部门立即开展调查,彻底取缔,排除隐患。他强调,各相关部门要站在保护人民群众生命财产安全的高度,对非法加油站点进行地毯式排查,做到不漏一处,摸清底数;要严管、严打、严控,发现一个取缔一个,全力维护加油市场秩序,确保北仑治安大局稳定;要建立长效监管机制,加强巡查力度,保持长期高压打击态势,严防死灰复燃。

编辑:乐佳玮 稿源:
- 关闭窗口 -

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved