中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 两整两提小微企业整合
您当前的位置 : 两整两提 >
统一规划 严格管理
高标准推进小微企业园建设
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2019年01月14日 09:53

  本网讯(记者 陈志明 通讯员 胡鑫鑫 戴旭栋)记者日前获悉,近日,市政府正式批复我区小港装备制造产业园、霞浦现代国际物流园区及陈华浦片、临港新材料产业园等九个控制性详细规划。上述控规的获批,为今后北仑创业城、滨江装备创业园、北仑表面处理中心等7个新建小微企业园区建设在土地出让、工程审批等方面提供了法定依据。

  去年以来,我区实行统一规划、严格管理,积极推进小微企业园建设。目前,我区控规覆盖范围已增加至137.7平方公里,实现《宁波市城市总体规划(2006-2020)(2015年修订)》所确定北仑区范围内城市建设用地控规全覆盖。

  位于大碶高档模具园区以南、329国道以北一块180亩的土地上,大碶小微企业园的一幢幢厂房十分醒目。这些厂房有别于一般工业厂房,皆以深灰色为主体颜色,搭配浅青色和褐色,外墙材质统一为仿石涂料。这是北仑区首个统一规划、成规模的小微企业园。

  北仑规划分局行政审批科相关负责人介绍,该局在建设之初就对大碶小微企业园进行了整体设计,统一规划、土地集约利用、高标准建设已成为北仑区小微企业园的首张名片,这与全区“两整两提”专项攻坚行动中小微企业整合不谋而合,也符合省政府主要领导提出的“把小微企业园打造成浙江新名片”的最新要求。

  过去一年,大碶小微企业园已有近半企业(1#—10#地块)入驻开工建设,剩余工业土地也已进入土地招拍挂程序。

  据了解,实际审批管理中也时常出现一些问题,如建设单位不愿意采用统一的建筑外立面、建筑超高超限、公共配套未完善等。对此,按照“最多跑一次”改革要求,我区多次组织各机关职能部门召开项目推进会,优化小微企业园建设项目的审批机制,进一步简化办理流程,推进网络提前预审、代办审批、联合审批、100天审批等,提高审批效率。街道、园区办等相关部门也积极动员,提高企业认识,多次开展协调会,加强监督管理,让小微企业园的开发建设井然有序。

  “统一规划建设为建设高标准小微企业园奠定了良好基础,但更为关键的是建设完成后的运营管理、特色塑造,乃至质量效益、业态模式、公共服务、发展环境的综合提升,需要各相关部门的通力配合,积极打造小微企业创新创业生态圈,推动小微企业走上高质量发展的快车道。”上述负责人表示。

  下阶段,我区将围绕“六争攻坚”和“两整两提”工作要求,贯彻落实“最多跑一次”决策部署,及时完成规划条件、建设用地规划许可、建设工程规划许可等规划审批管理环节,提效增速,加快推进小微企业园开工建设。

编辑:浦薇薇 稿源:
- 关闭窗口 -

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved