中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 宁波新闻
您当前的位置 : 宁波新闻
市委书记市长留言箱正式入驻宁波民生e点通
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2019年01月14日 15:05

  中国宁波网讯(记者 傅钟中)为了更好地倾听民众声音,推进执政为民,市委书记和市长留言箱正式入驻宁波市网络民生服务平台(宁波民生e点通群众留言板)

  打开平台首页,点击页面上方的“市委书记”“市长”两个按钮,您可直接给市委书记和市长留言。一些普通的民生诉求,会分类至相关部门受理并公开答复。一些疑难问题,平台工作人员将会在整理后专报。

  市委书记、市长留言箱已进行了近一个月的试运行,其间,已收到近500条网友留言。

  宁波市网络民生服务平台自2013年9月开通以来,已受理、处置网友投诉、建议、咨询、求助近17万条。受理、回复率97.6%,解决率超过75%。

  据悉,由市网信办和市信访局联合下发的《宁波市网络民生诉求事项办理工作办法》《宁波市网络民生诉求事项办理工作监督考核细则》也将同时正式施行。根据新版《工作办法》,市委督查室、市政府督查室、宁波市委市政府信访局将强力介入网络问政工作。对于网友反映的难点问题,特别是需要多区域、部门、层级之间相互协调配合解决的问题,如无法落实责任部门,则由市信访局牵头协调,确认责任部门;对于部分跨地区、跨部门、跨层级的复杂疑难事项,以及群众多次投诉、久拖不决、反映强烈的民生“顽疾”,将由市委督查室、市政府督查室进行督办。

  您可通过中国宁波网或甬派客户端登录民生e点通,也可直接扫描以下二维码,用手机直接参与网络问政。

编辑:俞巧霞  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 甜在嘴里 暖在心里
· 我区开展春节前燃气安全生产执法检查
· 柴桥成立“芦江音”巾帼宣讲团
· 区人民医院获评国家卫健委改善医疗服务亮点单位
· 我区为烈军属和退役军人家庭悬挂光荣牌
· 全区老干部政情通报会召开
· 价值2万元的新鞋顺利捐赠甘肃
· 你好,110
· 以百姓心为心 以群众事为事
· 梅山白草莓上市
 资讯公告
· 第二十一批“北仑好人”名单
· 致全区企业家企业职工的新年贺词
· 宁波市北仑区人民代表大会常务委员会关于召开宁波市北仑区第九届人民代表大会第四次会议的决定
· 关于召开中国人民政治协商会议第九届宁波市北仑区委员会第三次会议的决定
· 关于小港街道建设村羊角山地质灾害隐患点核销的公告

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved