中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
公司内鬼偷梁换柱
违法获利上百万元
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2019年01月20日 18:34

  本网讯(记者 王珏 通讯员 胡佳晓 余碧芳)前不久,北仑一家企业向警方报案称,自己厂区内的“垃圾”长期被人偷盗,损失高达上百万元。是什么人专门来偷企业内的“垃圾”?又是什么垃圾价值上百万元?

  随后,大碶派出所民警立即赶往这家企业进行调查。原来,报案人所说的“垃圾”,其实是企业内的废弃材料。

  “平日里,这些废弃材料和一些生活垃圾都是放在同一个仓库的不同分类槽中,我们通过调看监控视频发现,犯罪嫌疑人先是用铲车将废弃材料铲起并倒入生活垃圾当中,然后再利用垃圾车将混有废弃材料的生活垃圾运输出去。”负责办理此案的民警焦程说。

  经过进一步的调查,警方发现实施盗窃的不是别人,正是与该企业有合作的一家环卫公司。“这家环卫公司主要由五名成员组成,一名老板,下面四名员工,承包这家民营企业的环卫工作。”焦程告诉记者,因为这些废弃材料主要由铝块、铝渣等组成,还是存在一定回收价值的,而企业本身也有对接的公司,专门对这些废料进行回收,“平日里这个专用仓库除了负责清扫的环卫人员之外,基本上没什么人来查看,而且废弃材料就放在生活垃圾边上,所以这个五人盗窃团伙就看准了这个漏洞实施盗窃。”

  据民警介绍,这五人当中,除老板朱某自己不出手外,其余四人,张某某和王某主要负责对企业进行打扫,并在打扫过程中将废料混入生活垃圾,朱某和张某则充当驾驶员,负责将盗窃的废料和生活垃圾运出这家企业。

  “这几个人将铝制废料运出后,会送到一个处理点对废料和生活垃圾再次分类,然后把分离出的废料运到霞浦一家旧货市场销赃。销赃所得钱款会统一打到老板朱某的银行账户中,朱某再以发工资的形式把好处分给其他四个人。”焦程说。

  据张某等人交代,他们实施作案的时间其实已经很久了,从2017年年底,这家环卫公司和该企业签订环卫合同开始,就已经有了盗窃行为。

  目前,张某等四名犯罪嫌疑人已被警方刑事拘留,犯罪嫌疑人朱某还在逃,案件正在进一步侦查中。警方提醒各家企业,在与他人签订外包合同的时候,也要提高警惕,不要想当然的做“甩手掌柜”,以防被不法分子钻了漏洞。

编辑:俞巧霞  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 不折不扣抓好整改 按时保质完成任务
· 市政协调研组调研我区联系企业工作
· 综合行政执法辅助人员统一换着新式制服
· 我区成立成品油非法道路运输整治工作
· 公司内鬼偷梁换柱
违法获利上百万元

· 北仑3个社区上榜首批省级高质量就业社区(村)
· 北仑公交开通临时“学生专线”
· 我区发布严打非法成品油政府通告
· 中意智力合作交流会举行
· 新年骑跑 挥洒青春
 资讯公告
· 第二十一批“北仑好人”名单
· 致全区企业家企业职工的新年贺词
· 宁波市北仑区人民代表大会常务委员会关于召开宁波市北仑区第九届人民代表大会第四次会议的决定
· 关于召开中国人民政治协商会议第九届宁波市北仑区委员会第三次会议的决定
· 关于小港街道建设村羊角山地质灾害隐患点核销的公告

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved