中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
汇聚更多力量 拓展更多项目 共享更多资源
七彩“党建云”惠及千万家
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2019年01月24日 11:05

  本网讯(记者 曾子夏 通讯员 邵波 郑晓芳)“资源越多,这朵‘云’就越大。各方资源汇聚而成的党建‘云’,将为辖区居民们带来更开放、更贴心、更惠民的优质服务。”1月18日,白峰街道党群服务中心、社会组织服务中心正式启用仪式暨一米阳光党建七彩云平台上线活动举行。

  去年3月,白峰探索党建服务群众“供给侧改革”,成立“一米阳光”党建公益联盟,以“全域融合”党建为引领,着眼群众需求,整合区域优势资源,实施公益项目化运作,吸引了很多的社会组织、机构以及爱心人士的加入。

  同年6月,街道党群服务中心、社会组织服务中心建成并试运行。依托中心平台,实施“小海贝”留守儿童关爱项目、物业管家项目等,常态化开展文明城市创建、困难帮扶、社会治理、环境整治、文化体育等志愿服务活动,已累计服务各类群体2000余人次。

  “一米阳光党建公益联盟,是街道的‘金品牌’,在群众中认可度很高;而党群服务中心内则设有党代表工作室、公益超市、居民说事厅等硬件功能设施。”街道相关负责人介绍,二者优势互补,在一米阳光党建公益联盟的引领下,街道以党群服务中心为依托设立了惠风驿站,为地方群众带去方便实惠。

  今年,白峰街道大胆创新,以“立足白峰,但跳出白峰;服务本地,但辐射周边”的理念,致力于汇聚更多力量、拓展更多项目、共享更多资源,打造一个更加共赢的合作平台、更加暖心的惠民平台。

  为此,街道一方面充分利用现有资源,成立一米阳光惠风驿站分站,将惠风驿站辐射到基层,把服务的触角延伸到每个村、社区;另一方面,顺势打造白峰特色的一米阳光党建七彩云平台,对接党建资源,实现跨区域资源共建、共享、共融、共通。

  “白峰以及周边驻地单位相对远离城区,综合资源相对较少。而‘七彩云’平台,以党群服务中心为‘服务器’,各入驻单位可以自由‘上传’自身特色资源,‘下载’所需党建资源,做到资源供需双向的项目化高效对接,真正实现‘抱团共赢’。”党群服务中心负责人周宁说。

  在党建“云”的概念下,合作的触角延伸到了白峰区域之外。目前,宁波大学梅山校区管委会、宁波海事局海巡执法支队,穿山出入境边防检查站、92706部队、宁波市北仑区汇润社会工作服务中心,北仑农村商业银行白峰支行,宁波甬孚纺机有限公司等7家单位已入驻“七彩云”。

  首批“七彩云”入驻单位之一——汇润社会工作服务中心负责人韩磊认为,一家的力量是有限的,只有集聚众家之长,群策群力才能实现社会效益的最大化。“七彩云的‘云朵’越多,资源就会越丰富,活动的空间就越大,形式更加多样化,也能进一步提升公益服务的深度和广度。”

  来自七彩世界的各方力量,正共同把这朵“党建云”不断做大、做优、做实、做强。“接下来,我们将充分发挥党群服务中心的‘服务器’作用、社会组织服务中心的‘润滑器’作用、各党群社会组织的‘处理器’作用,结合‘三个北仑’建设,不断深化白峰党建惠民工程,让志愿服务的阳光普照到每个村、社区,把正能量带到秀美乡村的各个角落。”街道党工委书记陈冠俊说。

编辑:俞巧霞  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 爱满老年公寓
· 我区再查获16处非法加油点
· 大爷常感“老眼昏花” 竟是因为双侧椎动脉狭窄
· 在仑就业的延边建档立卡 贫困人员顺利返乡过年
· 郭巨海鲜年货大派对
· 一封感谢信 饱蘸师生情
· 好司机拾金不昧 8800元现金失而复得
· 冬日暖阳里跑出健康快乐
· 新棉“村晚”年味浓
· 动起来 老人乐
 资讯公告
· 宁波市北仑区市场监督管理局关于市场主体报送2018年度报告的公告
· 第二十一批“北仑好人”名单
· 致全区企业家企业职工的新年贺词
· 宁波市北仑区人民代表大会常务委员会关于召开宁波市北仑区第九届人民代表大会第四次会议的决定
· 关于召开中国人民政治协商会议第九届宁波市北仑区委员会第三次会议的决定

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved