中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
新碶“石榴籽”温暖户外工作者
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2019年01月24日 11:18

  顾珊红 摄

  本网讯(记者廖俊利通讯员陈红陈韵云)近日,星阳菜场门口和新大路美食广场多了一个特别的爱心摊位,这是新碶街道“石榴籽”志愿服务队为反哺社会,组织开展的“民族团结一家亲寒冬热汤暖暖身”活动,为户外工作者献上一份冬日温暖。

  “天气越来越冷,环卫工人、外卖骑手、快递员、交辅警等户外工作者一直坚守工作岗位,自1月21日开始,我们在人流密集的星阳菜场和新大路美食城分别设立爱心摊位,连续为他们送上一周的胡辣汤,希望通过这些微小的行动,为他们驱走寒意。”新碶街道“石榴籽”志愿服务队有关负责人说。

  当天下午3时,车身上写有“新碶街道‘石榴籽’志愿服务队”字样的三轮车准时来到了星阳菜场,车上载着满满一大桶胡辣汤和一次性杯子,盖子一开,热气腾起,香气四溢。“这是我们一个回族队员亲手熬制的胡辣汤,快来喝一杯暖暖身子吧!”志愿者们热情地“吆喝”起来。很快,身穿橙黄色工作服的环卫工围拢了过来。原来,之前他们有些人就已经品尝过了,觉得既好喝又暖身,趁着交接班的时间空档,带着其他工友一起过来喝几杯暖暖身子。

  河南的杨师傅说:“汤里羊肉特别多,味道也很好,本来觉得冷飕飕的,现在心里别提多暖和了!”看到环卫工们喝着热乎乎的胡辣汤,个个喜笑颜开,越来越多的户外工作者都来喝上一杯,半个小时不到,一大桶胡辣汤被分得一点不剩。

  记者了解到,胡辣汤是伊来顺的老板娘丁红霞亲自熬制的,因为店里生意很忙,因此她一大早就起来准备好了食材。“考虑到这边的人可能有一些不习惯吃辣,所以,辣椒就放的少,其他配料却非常充足。”丁红霞说,配菜很丰富,有木耳、豆腐皮、豆芽、牛肉、羊肉、粉条等。

  据介绍,新碶街道于去年5月成立了“石榴籽”志愿服务队,目前共有40多名常驻队员,包含回族、苗族、满族、傣族、维吾尔族等多个民族,志愿服务触角延伸到政策宣传、五水共治、心理辅导、文明城市创建等各个领域中,营造了民族团结一家亲的浓厚氛围。

编辑:俞巧霞 稿源:
- 关闭窗口 -

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved