中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 小记者作品集
您当前的位置 : 小记者 >
传递“两会”声音
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2019年01月24日 13:59

北仑小记者 BL00026

岷山学校502班 叶嘉怡

传递“两会”精神,做新时代的接班人。

在期末复习和小记者实践课期间,我很荣幸成为了那个跑“两会”的幸运儿。

我的学习成绩还可以,但采访经验却是零。于是,在采访前的一晚,我做了一些功课,网上查阅了“两会”的相关资料,也看了好几篇小记者的采访报道,并根据大记者姐姐帮我预约的人物专访主题罗列了采访纲要。

大概是因为太兴奋了,第一天到政协委员报到酒店采访时,虽有点不知所措,但心里却一点也不胆怯,特别是看到另外几个小记者都是很踊跃提问。所以我也不想落后,每次都会争取主动提问,不仅开朗大方,说话也面带微笑。我的同学都感觉这几天我像换了个人似的。

采访时,区委宣传部李海达叔叔不仅耐心回答了我的提问,而且还给我们提了好多建议,这些都是宝贵的实践经验。

大部分时候,我们都是临时站着采访。其实我们要问代表委员们的想法,可以邀请他们去沙发上坐着采访。

我们小记者们都还不会记录,第一天的采访记录本上就只有寥寥几个字,写稿子不清楚的地方只能花时间再听录音。

在这次采访实践中,大记者俞姐姐每天都会点评稿件,我的稿子有点大杂烩的味道。但俞姐姐告诉我,写报道一般是有主题的,突出自己要报道的主题才好。

这次采访实践课,为我们带来了很多惊喜,也让我受益匪浅。我会把“两会”的声音带到校园里,跟同学们分享我的心得。

我也悄悄地种下了两颗希望的种子:希望自己以后是“两会”的代表委员,也希望自己是一个出色的大记者!

指导老师 张九柯

编辑:贾磊  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 温暖送福
· 新碶“石榴籽”温暖户外工作者
· 剪窗花
· 提高群众财产安全意识
· 春晓拆除“超级”阳光房
· “有需要随时给我打电话”
· “花亦有情”精准帮扶贫困花农
· 物流企业紧张备战节前高峰
· 2019年度政府投资项目节点计划编制专题会召开
· 七彩“党建云”惠及千万家
 资讯公告
· 宁波市北仑区市场监督管理局关于市场主体报送2018年度报告的公告
· 第二十一批“北仑好人”名单
· 致全区企业家企业职工的新年贺词
· 宁波市北仑区人民代表大会常务委员会关于召开宁波市北仑区第九届人民代表大会第四次会议的决定
· 关于召开中国人民政治协商会议第九届宁波市北仑区委员会第三次会议的决定

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved