中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 小记者作品集
您当前的位置 : 小记者 >
书之味
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2019年01月24日 13:59

郭巨学校901班 张园烽

书,可以让我们在知识的海洋里尽情遨游,并在其中收获无限的乐趣。

一根蜡烛,可以照亮黑暗;一把伞,可以遮风挡雨;而一本好书,则可以净化你的灵魂。

在《钢铁是怎样炼成的》中,我惊叹于保尔钢铁般的意志和顽强不屈的精神;在《西游记》中,我折服于唐僧师徒四人降妖除魔英勇无畏的精神和正义善良的品质;在《飞鸟集》中,我沉醉于书中生动形象、极具美感的诗句。我时而因书中人物的顽强拼搏而热血沸腾,时而因书中人物的悲惨命运而热泪盈眶,时而因书中的幽默情节而捧腹大笑。

不同的年龄段,我也有着不同的书籍以供阅读。

幼儿园时,我还不识字,只能在老师的教导下读懂一些带有图片的书籍;到了小学一二年级,我便买来注音读物进行阅读;等到了三四年级,我早已不满足于这些注音读物,开始阅读纯文字的书籍了;待到了五六年级,我读的书籍也是越来越厚;现在,书中的内容更是愈发深奥。

从前,我读书只是为了消遣闲暇的时光,而现在读书更是为了拓展自己的知识量,提高自己的文学素养和品质。

这世界上倘若有一样东西可以带你徜徉宇宙,徜徉自然,徜徉心灵,那一定是书。

指导老师 方宁宁

编辑:贾磊  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 温暖送福
· 新碶“石榴籽”温暖户外工作者
· 剪窗花
· 提高群众财产安全意识
· 春晓拆除“超级”阳光房
· “有需要随时给我打电话”
· “花亦有情”精准帮扶贫困花农
· 物流企业紧张备战节前高峰
· 2019年度政府投资项目节点计划编制专题会召开
· 七彩“党建云”惠及千万家
 资讯公告
· 宁波市北仑区市场监督管理局关于市场主体报送2018年度报告的公告
· 第二十一批“北仑好人”名单
· 致全区企业家企业职工的新年贺词
· 宁波市北仑区人民代表大会常务委员会关于召开宁波市北仑区第九届人民代表大会第四次会议的决定
· 关于召开中国人民政治协商会议第九届宁波市北仑区委员会第三次会议的决定

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved