中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 热点关注
您当前的位置 : 热点关注
欢天喜地迎新年
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2019年01月30日 13:37

  本网记者 邬倩倩 陈志明 王涵真

  通讯员张赛萍支倩君李欢腾楼妍伶刘 桦林 达

  丰富多彩的新春嘉年华活动、精彩纷呈的文艺表演、别具一格的VCR展示……连日来,我区各街道、社区(村)和企业的文艺晚会陆续精彩上演,透出浓浓的年味儿、喜庆味儿和文化味儿。

  “我们的村晚”上演各路“民星”放光彩

  文化礼堂作舞台,村民登台唱主角。近年来,为打造农村群众精神家园、满足农村群众的美好生活需求,农村文化礼堂如雨后春笋般拔地而起,成为新农村建设的一个个文化地标。

  如今,随着春节的脚步越来越近,在全区各个文化礼堂里,一台台村民自己演自己看的村晚,已成为春节的一种新年俗,并且受到了村民们的热烈响应和欢迎。与此同时,它还催生了一批优秀乡土文艺节目和乡村文艺爱好者,不仅促进了农村和谐,繁荣了农村文化,更是有效推动了社会主义精神文明建设。

  近日,春晓街道昆亭村举办了以“‘两整两提’助推大美昆亭”为主题的村晚活动,女子舞龙、舞台剧、小品、爵士舞等节目轮番亮相,赢得了观众的阵阵掌声。

  你方唱罢我登场,精彩的村晚一个接着一个。日前,柴桥街道后所社区首届“我们的村晚”迎新文艺晚会也在社区文化礼堂举行。

  当晚,晚会在器乐合奏《借红灯》中拉开序幕,丰富的节目表演、绚丽多彩的舞台效果引得村民阵阵喝彩,充分彰显了社区村民对美好生活的向往。不仅如此,歌舞、快板、京剧等多种群众喜闻乐见的表演形式渗透了村民朴实的情感和对生活的热爱:武术《少林功夫》、舞蹈《美丽的草原我的家》、快板《改革开放40载》、京剧沙家浜选段《朝霞映在阳澄湖上》等节目紧扣时代旋律,唱响了学习宣传贯彻十九大精神,庆祝改革开放四十周年的强音;而舞蹈《俏夕阳》、快板《阿拉宁波好地方》则充分反映了新时代农村新变化和农民群众新面貌。

用手机记录精彩一刻

柴桥后所社区村民表演舞蹈《俏夕阳》

小港新棉村文化礼堂村晚演出现场

台下的观众们看得津津有味

  欢声笑语氛围浓迎新年会满堂红

  年底了,各大公司的年会开始陆续上演。上周,集聚了多家企业的新碶街道大港社区里,洋溢着乐融融情浓浓的节日氛围。

  大合唱、舞蹈、串烧、相声、走秀……流行与古典兼收,温情与火热并举,员工们自编自导自演的演出使得年会充满了欢声笑语,温暖了港城的夜晚。

  1月23日,宁波华和服装有限公司的员工们欢聚一堂,献技献艺,一片欢腾热闹。现场不仅有唱歌伴舞、逗趣说相声的环节,还有抢穿衣服、小组比拼积分等游戏。最后,整场年会的“重头戏”——砸金蛋环节更是将现场氛围推向了最高潮,一时间,台上台下乐成一片。

  “这么多员工聚在一起,边吃边玩,气氛特别好,让我真切感受到了公司的温暖。”来自四川的李小姐表示,公司举办这样的新年联欢会让她倍感温馨。

  除了社区、企业,临近春节,许多学校和社会组织的迎新年会也是一派欢乐祥和的场景。

  “新中第一秀,也成镜中人。沧海一声笑,欢心过大年。”刚参加完新碶中学迎新年会的周朝锋老师在朋友圈里感慨。教职工们欢聚一堂,想着一年来共同度过的日子,互道郑重,相互感恩。“大家可以在这样的场合里一起收获温情和感动,很难得也很难忘。”他说道。

盖尔太平洋特种纺织品有限公司年会现场

新碶中学教职工迎新联欢会

宁波华和服装有限公司年会表演

激动人心的砸金蛋环节

编辑:陆峰 稿源:
- 关闭窗口 -

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved