中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
城湾水库不再作为乡镇饮用水源地
城乡供水一体化加速推进
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2019年01月31日 10:09

  本网讯(记者 龚雯雯 通讯员 乐艳)近日,位于新碶街道的北仑新村、北极新村两小区及大碶街道的和鸽村正式纳入宁波自来水大管网,标志着我区城乡供水一体化工作又迈进了一步。

  为加强农村饮用水水源保护,今年年初,我区通过了关于调整泰河北仑饮用水源地(范围包括城湾水库及水库集雨区)功能的报告,调整后城湾水库将不再作为乡镇饮用水源地。

  据了解,此次水源地功能调整直接影响以城湾水库为水源的和鸽村以及北仑港务局供水的北仑新村和北极新村,北仑供水分公司负责完成相关的水源切换工作。

  为了确保并网接收工作按照进度要求高质高效推进,分公司迅速组织专题会议,对这两小区及和鸽村的供水并网工作进行动员,同时抽调了优势力量,开展各项准备工作。从外部协调对接到内部任务分工,从全面的管线阀门排摸,到供用水合同签订、查漏检漏、泵房改造及割接方案制定,各项工作紧张而又有序地推开。

  但并网工作并非一帆风顺。“北仑新村、北极新村管道敷设年代已久,老化严重,和鸽村地势又比较高。”该公司有关负责人告诉记者,通水后,有部分用户反映水压不足,供水断断续续。为此,该公司立即调整相关方案,制定解决措施,重启城东加压泵房来提升和鸽村供水压力,同时通过安装移动式增加泵,来解决北仑新村和北极新村的供水压力不足问题。

  记者了解到,目前,并网工作已顺利完工,用户们反映的水压低问题也得到了妥善解决。“下一步,我们将继续做好后续的控漏、水费回收等工作,为今后并网工作的开展提供良好的借鉴。”上述负责人说道。

  

编辑:陆峰  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 情系港胞
· 一路春风伴你行
· 18位社工展示“2018社区之最”
· 国门“集福” 年味浓
· “政治体检”“集中会诊”促党建落实
· 城乡供水一体化加速推进
· 烟花爆竹专项安全检查启动
· 全新展陈节前亮相
· 大碶节前查控拆违不放松
· 北仑去年金融运行稳健向实
 资讯公告
· 宁波市北仑区市场监督管理局关于市场主体报送2018年度报告的公告
· 第二十一批“北仑好人”名单
· 致全区企业家企业职工的新年贺词
· 宁波市北仑区人民代表大会常务委员会关于召开宁波市北仑区第九届人民代表大会第四次会议的决定
· 关于召开中国人民政治协商会议第九届宁波市北仑区委员会第三次会议的决定

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved