中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
18位社工展示“2018社区之最”
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2019年01月31日 10:05

  本网讯(记者 余姣姣 通讯员 陈红 王月铭)1月24日下午,新碶街道举办了一场“致2018·我们的社区之最”论坛活动,来自辖区18个社区的一线社工将各自社区2018年开展的亮点工作一一展示出来,让各社区在交流互动中共同进步,在取长补短中共同成长。

  海棠社区王颖嫣带来的是社区最暖心的瞬间,在我区吹响“两整两提”集结号时,华恒公寓业委会主任吴雄文在默默地做着一件事:为这个无物业小区的楼道安装电灯。为了把实事办好,他从网上购买了声光控感应灯后安装在自己家的楼道里,先在自己家的楼道上进行了试验。半个月下来,感应灯在声光控方面非常灵敏,而且用电量小,按照一晚上开灯60次计算,安装一个感应灯一年的电费不到5块钱。于是吴师傅便想着给所有楼道装上感应灯,此举得到了居民的一致支持。

  随后,吴师傅利用下班时间给每个楼道安装感应灯,居民都纷纷前来帮助,接线、照明、扶梯……邻里关系也融洽了很多。到目前为止,吴师傅一共安装了82个感应灯。“以后终于不用摸黑找钥匙了。”居民们感言。吴师傅用自己的“小力量”提升了居住环境,助力了“两整两提”。

  “老党员李明洲虽然将鸿翔锦园的房子卖了,留下两间车库,住到了北仑福利院。当社区发出要整治车库的信号后,李师傅马上骑上他的小毛驴来和车库的租客说要求搬离,打响了车库整治的第一枪。城管义工队队长身体力行,一直规范使用车库,并带动身边的人加入整治工作的行列中……”来自米兰社区的社工王维琤从开展车库车棚整治工作的角度切入,展示社区最美的义工,他们上下一心,用强有力的执行力,开启了环境整治新风貌,将辖区内原本200多个用于经营和出租车库整治完毕。

  当天,像这样各色各样、精彩纷呈的“社区之最”还有很多。有的社工从个人角度讲述了自己在开展社区工作中最难以忘怀的经历、最要坚守的守则和最有价值的收获;有的社工则为社区代言,将社区一年来推进的最难却最有成就的工作“亮”出来;还有的社工不仅展示了自己的“之最”,而且通过自己的工作将社区“之最”也一并呈现给大家。18位一线社工声情并茂的介绍,以及各具特色的真实经历,带给听众极强的感染力。

  新碶街道有关负责人表示,此次开展“论坛”式的分享会,旨在加强各社区之间的交流,在社工队伍不断壮大的同时,持续提升社工的能力和水平,进而有力激发社工组织活力。接下来,街道会努力改变当下单一的分享交流形式,探索多种生动活泼、积极有益的形式,创造更多的机会让资深社工、年轻社工坐在一起分享工作经验,助力社工成长,进而推动社区工作的发展。

  

编辑:陆峰  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 万元香烟被窃 警方三日追回
· 九峰山梅花节相约大年初一
· 春运首艘LNG船顺利靠泊
· 我区首批九价HPV疫苗入库
· 区领导开展节前旅游安全检查
· 年味
· 科技创新引领高质量发展
· 政府投资项目满溢惠民情
· 财商小课堂
· 高塘违规户外广告被拆除
 资讯公告
· 宁波市北仑区市场监督管理局关于市场主体报送2018年度报告的公告
· 第二十一批“北仑好人”名单
· 致全区企业家企业职工的新年贺词
· 宁波市北仑区人民代表大会常务委员会关于召开宁波市北仑区第九届人民代表大会第四次会议的决定
· 关于召开中国人民政治协商会议第九届宁波市北仑区委员会第三次会议的决定

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved