中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 热点关注
您当前的位置 : 热点关注
沙雕展里看梅山蝶变
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2019年01月31日 10:19

  本网记者 陈张坤 通讯员 李一 文/摄

  走进梅山湾沙滩公园,一组沙雕便映入了游客的眼帘:黄色的沙土上,各种造型栩栩如生、巧夺天工。梅山沙滩公园首届沙雕艺术展正在这里举行。

  为庆祝改革开放40周年,此次梅山沙滩公园首届国际沙雕艺术展以“梅山·春晓”为主题,通过沙雕艺术,让游客感受到梅山开发建设10多年的巨大变化。

  据了解,沙雕展根据梅山发展十一年的沧海桑田,梅山岛原有的渔家人文风情、梅山建设中的傲人成绩以及未来梅山的发展分为四大篇章共计23组沙雕作品。

  在第一篇章“梅山速度”中,主题LOGO墙上“梅山·春晓——梅山沙滩公园首届沙雕艺术展”两行大字格外醒目,在“梅山速度”这组作品上,呈现出巨型日历“2008.02.04”,并有签署文件的场景,这是国务院批准设立宁波梅山保税港区的日子,而从申报到批准,梅山保税港区仅用了139天时间,创造了“梅山速度”。而“百姓心声”和“歌舞欢庆”两组作品,则展现了百姓对梅山开发建设的欢欣鼓舞。

  第二篇章主题定位为“老梅山”,由七组作品组成,“老码头”是旧时梅山港码头搬运工们平时的工作内容,“老渔民”则是一位渔民织网的造型,此外,“东海鱼品”“渔家文化”“木帆船”“渔村”“渔家女”等造型中形态各异的人物,令人仿佛又回到了那遥远的年代。

  经过10多年的开发建设,凭借保税港区这块金字招牌,梅山发生了翻天覆地的变化,让世人惊艳不已。这些成绩来之不易,这些成绩饱含汗水。在第三篇章“建设中的梅山”中,“规划梅山”“建设工人”“建设场景”等不同主题的作品,生动再现了梅山开发建设者们的艰辛。

  梅山在变,从梅山保税港区到梅山国际物流产业集聚区再到如今的宁波国际海洋生态科技城,梅山湾畔,一个国际化滨海新城异军突起。在第四篇章“崛起的梅山”中,“商检”“整车进品”“梅山港”“智能制造”“沙滩足球”“金融小镇”等主题沙雕则系统展示了梅山奋力开创全面开放创新发展新局面的美好愿景。

编辑:陆峰 稿源:
- 关闭窗口 -

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved