中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 港城文化
您当前的位置 : 港城文化
回家
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2019年01月31日 10:22

  北仑中学高一(1)班 张意涵

  通往世界的路有很多,而回家的路只有一条。

  当一年快要过完的时候,在外奔波的人们,也终于踏上了归途。列车,便载着大大小小的形囊,载着或好或坏,或悲或喜的一年,驶向家的方向。

  人们总说,不管在哪里,做什么,经历了什么,总要回家。于是,车站的人潮拥挤,便也是年复一年,周而复始。

  而人,究竟为什么要回家?

  “家”自古以来就是一个极有分量的字眼。人类自古以来,便群居而生。或许那时还并未有“家”的概念,但是人们知道,只有当最亲近的人相聚在一起时,你才能有食物果腹,才能有篝火取暖,才会觉得安全,这便是家最简单却最真实的意义。于是人们回家不仅仅是一种自然的规律,也是为了让漂泊的自己最终安定。

  所以人们不能不回家。

  家里总有等待的人,总有盼望的人,总有放心不下的人。或许是母亲,在盼着在外的孩子;或许是妻子,在等着辛勤工作的丈夫;也或许是孩子,在想着离家远去的父母。

  亲人是在外的人们最大的牵挂,也是他们能够坚持打拼,扛下一切困难的动力。为了更好的生活,为了一个更好的家,他们不得不离去;为了他们思念的人,为了思念他们的人,他们又时刻想着家。

  在外的人独自承受着所有的风浪。而只有回到家,才能卸下全副武装的包裹,才能露出心里最柔软的部分。你可以把一切的孤独,一切的不甘、委屈倾诉给家人,家会收下你的苦痛,并抚平你的伤口。因为家会让人有归宿感,它会给予心最无私、最深沉的安慰。

  家是人们最好的保护,是心要达到的目的地。

  “呜---”汽笛长鸣,火车在铁轨上缓缓启动,背着行囊挤上火车的人们,终于踏上回家的路。

  指导老师 林妙君  

编辑:陆峰  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 情系港胞
· 一路春风伴你行
· 18位社工展示“2018社区之最”
· 国门“集福” 年味浓
· “政治体检”“集中会诊”促党建落实
· 城乡供水一体化加速推进
· 烟花爆竹专项安全检查启动
· 全新展陈节前亮相
· 大碶节前查控拆违不放松
· 北仑去年金融运行稳健向实
 资讯公告
· 宁波市北仑区市场监督管理局关于市场主体报送2018年度报告的公告
· 第二十一批“北仑好人”名单
· 致全区企业家企业职工的新年贺词
· 宁波市北仑区人民代表大会常务委员会关于召开宁波市北仑区第九届人民代表大会第四次会议的决定
· 关于召开中国人民政治协商会议第九届宁波市北仑区委员会第三次会议的决定

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved