中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 港城文化
您当前的位置 : 港城文化
“挑食”垃圾桶
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2019年01月31日 10:25

  东海实验学校402班 施雨辞

  我们有我们的选择,他们有他们的爱好,相互尊重又彼此成全,世界便将和谐美好。

  我是一个垃圾桶,我们家有四个兄弟,都长得一模一样,他们都说我们是一个模子刻出来的。幸好我们的颜色各不相同,人们一眼就能认出我们。但很多人却还不知道,人们都有“爱挑食”的毛病。

  先说全身绿莹莹的老大吧,他最喜欢吃厨余垃圾。我们吃剩下的残渣剩饭是他的最爱,比如骨头、鱼刺、豆荚、菜叶……它们经过生物技术就地处理堆肥,每吨可生产0.3吨有机肥料。

  再说说蓝色的老二吧,他吃东西最讲究,只挑可回收利用的东西吃,“吃出健康,吃出效益”是他的口头禅。

  说来也怪,他吃下去的废纸、塑料、金属等东西,经过加工又变成了新的有用的东西。

  然后说到老三了。他有一个方方的身体,一张大大的嘴巴,全身上下黑漆漆的一片,模样不太讨人喜欢,但他的作用可大嘞!他胃口很粗,我们兄弟不吃的东西他全包圆了,如砖瓦陶瓷、渣土、卫生间废纸等难以回收的废弃物他都能一口吞下。

  终于轮到我了!我是我们兄弟中的老四,也是最显眼的,一身的大红色,远远望过去,一眼就能认出我来。我的颜色火辣,而且我专吃连老三都不敢碰的有害垃圾。它们几乎都有毒,而且污染程度很高,比如一颗小小的纽扣电池就可以污染600吨的水,相当于一个人一生的饮水量。这些有害垃圾进了我的肚子以后,经过特殊安全处理,会大大减少对环境的污染程度。

  我们四兄弟住在同一个小区,有些人还不知道我们“挑食”的毛病,总是喂错东西。于是,我画了一张《垃圾分类表》贴在我们的肚子上,上面还有一首儿歌“能卖拿去卖,干湿要分开,有害单独放,世界更美妙。”

  从此以后,我们“挑食的毛病”人尽皆知,大家“喂”得对,我们“吃”得香,我们的生活环境会越来越美好!

  指导老师 王雪芬

编辑:陆峰  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 情系港胞
· 一路春风伴你行
· 18位社工展示“2018社区之最”
· 国门“集福” 年味浓
· “政治体检”“集中会诊”促党建落实
· 城乡供水一体化加速推进
· 烟花爆竹专项安全检查启动
· 全新展陈节前亮相
· 大碶节前查控拆违不放松
· 北仑去年金融运行稳健向实
 资讯公告
· 宁波市北仑区市场监督管理局关于市场主体报送2018年度报告的公告
· 第二十一批“北仑好人”名单
· 致全区企业家企业职工的新年贺词
· 宁波市北仑区人民代表大会常务委员会关于召开宁波市北仑区第九届人民代表大会第四次会议的决定
· 关于召开中国人民政治协商会议第九届宁波市北仑区委员会第三次会议的决定

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved