中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
新碶老小区管理再提质
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2019年02月05日 10:43

  本网讯(记者 廖俊利 通讯员 陈红)近日,新碶街道外洋小区清爽了不少:路上没有漫溢的脏水、垃圾桶变得干干净净、绿化带里不再有杂物、经过修剪的树枝让小区敞亮了……这一切源于今年元旦该小区正式进驻了物业公司,成为新碶首个“吃螃蟹”的老小区。

  20多天的变化,居民们有目共睹。已有30年的外洋小区有着很多老小区的通病,物业一进驻就着手解决环境卫生问题。针对华山路沿街店铺随意倾倒厨余油污导致路面污染的老问题,他们用高压泵将管道打通,并告知各店主不可随意倾倒影响小区居民生活。小区内两处下水道仍在清理中。工人们一边用水泵冲,一边用铁锹把窨井内的石块清理出来,“不知道哪里来的石头,我们花了好多天清理,工作量很大。”听工人们这样说,小区物业公司副经理龚永华表示,虽然辛苦,但要让居民们真真切切感受到居住环境的变化,物业后期的管理工作才能继续开展。路面要加宽、放置垃圾桶架的地面要硬化处理、年后要安装监控摄像头……龚永华每走到一处,便会介绍小区管理提升的计划。

  物业公司进驻后,物业费如何收取是居民们最关心的问题。海棠社区主任方琼介绍,去年10月,市住建委联合市物价局出台《关于宁波市中心城区老旧住宅小区物业服务收费的指导意见》,发布中心城区老旧住宅小区物业服务最低收费标准:无电梯住房每月每平方米0.60元。外洋小区的物业费收取标准就是根据《指导意见》实施。除了综合服务费,小区居民们还要支出一笔日常维修费,按小区每户人家60平方米计算,每月不到100元。“综合服务费加日常维修费,每户家庭每年大概需要支出460元,比以前每年180元的清洁费多了不少,但享受的服务也是不一样的。”方琼说,“目前,外洋小区是试点小区,居民们配合物业工作,物业公司也将尽心尽力服务居民,大家同心协力,我们的生活才能更美好。”

  此外,物业公司的进驻将给居民们带来不少福利。“以前小区脏乱,没有保安,安全性低。物业公司年后会安装摄像头,并陆续为几扇大门安装门禁实行刷卡式进出,更加有安全保障。”最近,小区居民郑志明和陈维威一直同物业公司为提升小区环境忙前忙后。对于小区未来规划,居民代表们和业委会一直在紧密沟通中,例如小区内道路拓宽后,车位也将实行统一管理,在保证有序停放的同时增加小区收入。

  新碶街道有关负责人表示,老小区改造是重点民生工程,老小区引入物业也是一次大胆的尝试和探索,希望今后能将更多的老小区交给物业接管,在提升街道老小区整体管理水平的同时,让居民们有更多的幸福感。

编辑:陆峰  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 新春走基层:运行平稳是自己最大的心愿
· 新春走基层:帮助别人也是一种幸福
· 新春走基层:近万个饺子送一线
· 新春走基层:这是工作更是一份责任
· 保持高压态势 严厉打击非法成品油行为
· 全省安全生产暨消防工作电视电话会议召开
· 孙旭东慰问一线工作人员
· 沈红屹陆亚芬慰问一线工作人员
· 区领导慰问一线员工
· 邬志刚慰问交通一线工作人员
 资讯公告
· 中国共产党宁波市北仑区第八届纪律检查委员会第五次全体会议决议
· 2019宁波北仑公共艺术·雕塑方案征集启事
· 宁波市北仑区市场监督管理局关于市场主体报送2018年度报告的公告
· 第二十一批“北仑好人”名单
· 致全区企业家企业职工的新年贺词

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved