中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
霞浦物流园区“春运”忙
集卡司机既不“堵车”又不“堵心”
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2019年02月09日 08:55

  本网讯(记者 陆东旭 通讯员 柯景秀 吴滨)“堵车情况比往年好多了,园区里车子虽然很多但很有序。”时至年关,本应是职工放假之时,霞浦物流园区却是一片繁忙景象。为了缓解路面拥堵,园区管委会联合执法部门、物流企业,为在路上的司机们开辟了货物运输的“绿色通道”。

  每逢春节,物流企业为了赶在年前完成生产任务,物流仓储量都会骤然增加,而霞浦物流园区位于高速出入口,又是物流仓储企业聚集地,路面交通拥堵现象屡见不鲜。去年3月,物流园区管委会从城管、交警、公安派出所等部门共抽调13名工作人员组成了综合执法中心,在“春运”大潮来临之际有效缓解了园区“春运”高峰交通压力。

  “公司今年的业务量较往年有所上升,道路交通却没有因此受到影响。”海晖物流“开足马力”后,担心会影响交通,但在综合执法中心队员24小时无间断的巡逻指挥之下,公司车辆进出变得井然有序。

  据统计,物流园区日均车流约8000余辆,一到春节前夕区域内作业的集卡陡增至12000余辆。交警、公安、城管等相关部门急企业所急,在去年10月就开始谋划治堵方案,高效的反应速度与应急处置能力帮助企业避免了经济损失,节省了大量时间成本。园区管委会在去年开辟23亩缓冲场地的基础上,又在万纬物流园两侧设置了集卡停车场,对妙峰山路、白云山路等交通要道临时实行单向行驶,为路面畅通打下了基础。

  在应急缓冲场地上,集卡司机们都耐心地等待着提箱。“由于大家的手机都装了电子预约叫号系统,什么时候轮到提货心里有数,自然不会那么着急。”集卡司机赵师傅说,车子叫到号按顺序驶出缓冲场地,道路的交通压力自然就小了。

  记者在永定河路、万泉河路和大运河路等车流量集中路段发现,路上车辆虽多却井然有序。经过区交警大队多次实地踏勘、物流企业的论证和优化,路口的交通指示牌变得更加科学。

  最近,物流园区童警官的手机总是响个不停,他要及时回复自己管辖路段的路况信息。为打好治堵“攻坚战”,在物流园区警企巡逻微信群,企业负责人会实时发布各自门口的路况及突发情况,让周边企业和巡逻队第一时间了解,以便于执法部门调配人手。

  为了让排队进仓的集卡司机既不“堵车”也不“堵心”,物流园区总工会召集物流企业,专门就集卡司机寒冬暖心服务工作进行商讨,最终决定由园区总工会、园区集卡司机之家牵头,在物流企业集中的几处定点设位,进行“集卡·暖心早餐”免费发放活动。

  郑师傅从河南赶来送货,送完最后一单打算回家过年。园区工会、街道党员组成的志愿队伍连续一周送爱心早餐,让郑师傅这样的“候车司机”感受到了异乡的温暖。“跑过那么多地方,这么暖心的服务还是第一次,谢谢你们。”郑师傅说。

  连日来,身穿红马甲的园区工作人员和党员志愿者,将一箱箱热腾腾的包子、茶叶蛋、豆浆和稀饭,送到天翔货柜、地中海、普洛斯北仑园等集卡司机集中的地方,通过企业广播宣传,集卡司机纷纷前来领取暖心早餐。与此同时,志愿者还向排号等待的集卡司机沿路发放早餐,嘘寒问暖,了解运输近况,给予精神的慰藉。

编辑:陆峰  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 集卡司机既不“堵车”又不“堵心”
· 党群一家亲 欢喜迎新春
· 站好每一班岗
· 辞旧迎新大扫除
· “堵车”不“堵心”
· “环保工作让我成就感满满”
· 北仑链式招商打造产业集群
· 新春走基层:外卖配送员:为顾客送上一口热饭
· 新春走基层:春节九峰山景区人气旺
· 北仑“旅游宴”等您来
 资讯公告
· 中国共产党宁波市北仑区第八届纪律检查委员会第五次全体会议决议
· 2019宁波北仑公共艺术·雕塑方案征集启事
· 宁波市北仑区市场监督管理局关于市场主体报送2018年度报告的公告
· 第二十一批“北仑好人”名单
· 致全区企业家企业职工的新年贺词

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved